Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Юрий Писаренко: «Уважение интересов конечного потребителя – наш путь к успеху!»

Понедельник, 24 Апреля 2017, 12:00
Главное качество – сильное желание чего-то добиться. При этом еще нужно быть очень настойчивым и терпеливым.

Компания "БУК ПАК" - один из лидеров на рынке продуктов бакалейной группы в Украине. За 16 лет работы она смогла достичь невероятных успехов - у компании более 150 партнеров на рынках Украины, Азии, Европы и Кавказа, а продукция успешно экспортируется в 6 стран мира. На сегодняшний день "БУК ПАК" объединила три бренда - "Хатинка", "My Pasta" и "Крупа Кукурудзяна". Кроме того, компания предлагает услуги по контрактному производству продуктов питания для других торговых марок и сопровождение всех производственных этапов работы - от создания торговой марки до ее продвижения на рынке. Качество готовой продукции проверяется в собственных лабораториях "БУК ПАК". Как эффективно развивать торговую марку в условиях высокой конкуренции и достигать успеха даже в условиях кризиса, рассказал директор компании "БУК ПАК" Писаренко Юрий Владимирович.


- Как и когда у Вас возникла идея создать собственный бизнес?

- История создания предприятия началась с желания открыть собственное дело. В начале 2000-х годов рынок пищевой промышленности в Украине находился в зачаточном состоянии. Крупяная продукция фасовалась в кульки прямо в торговых точках, выглядела не очень привлекательно и небезопасно в глазах потребителя. Идеальный путь: поле - завод по переработке - магазин, но у нас не было достаточных ресурсов, поэтому мы стали звеном между заводом и магазином. Так и начались этапы становления и развития нашего бизнеса.
Первым значительным успехом для нашей компании стал выход новой пачки под ТМ "Хатинка". В ней мы соединили удачный дизайн национальной тематики и удобство для покупателя. Вертикально ориентированная на полке пачка стала той инновацией, которая привела в соответствие внутреннее содержание с оформлением и выгодно выделила нас среди конкурентов.

- Что Вы считаете главным в работе в Вашей сфере деятельности?

- Наша главная цель - предложить покупателям продукцию, соответствующую требованиям ГОСТа, а также мировому стандарту ISO 22000/FSSC 22000. Дополнительно качество готовой продукции мы проверяем в собственных лабораториях, оснащенных наиболее современным оборудованием. Особое внимание мы уделяем и упаковке, для нас важно, чтобы она была практичной, безопасной и красивой. Именно благодаря таким качествам продукцию "БУК ПАК" выбирают покупатели Украины и других стран.

- Среди украинских предпринимателей, которые работают в сфере малого и среднего бизнеса, довольно распространено мнение, что развиваться нужно за свои средства. Вы могли бы развить бизнес до сегодняшнего уровня, не привлекая кредитов?

- Конечно, выгоднее развивать производство за счет собственных средств, но это не всегда возможно. На определенном этапе, когда бизнес становится успешным и есть идеи по его развитию, но они опережают генерируемую прибыльность, у предпринимателя возникает потребность в дополнительных финансовых вложениях.

- Какие задачи Вы смогли решить благодаря привлечению кредитного ресурса?

- В первые годы работы мы столкнулись с проблемой нехватки оборотного капитала. В дальнейшем мы выкупили для нашего предприятия полуразрушенные строения бывшего спирт-завода, оценили весь объем необходимых работ и не верили, что придет время, когда все заработает... Но благодаря кропотливому труду и кредиту, полученному в банке, мы уже три года работаем и развиваемся на собственных площадях.
В 2008-2009 годах мы также создали и ввели в эксплуатацию 2968,4 кв. м производственных, офисных и складских площадей. В 2015-2016 годах кредит позволил провести на предприятии реконструкцию, направленную на обновление оборудования, которое соответствует международным требованиям FSSC 22000 (наивысшему стандарту пищевой промышленности). Таким образом, наша продукция стала еще более безопасной для потребителей.

- В сегодняшних реалиях банк является неотъемлемой частью ведения бизнеса. Что для Вас важно в работе с банком?

- На сегодняшний день, наиболее важным критерием является способность банка кредитовать бизнес под такой процент, который оставляет шансы генерировать не только проценты, но и собственную прибыльность. Не менее важны качественный сервис, персонификация отношений исходя из потребностей клиента и профессиональный подход к решению нестандартных задач.

- Есть ли у Вас мечта в бизнесе? Чего бы Вам хотели достичь?

- Помимо развития нашего производства, хотелось бы построить современный спорткомплекс для всех любителей большого тенниса.

- У Вас есть хобби, которые дарят заряд бодрости и жизненной энергии?

- Свободное время я люблю проводить активно. За последние годы большой теннис летом и горные лыжи зимой придают мне сил и бодрости духа в ежедневной работе.

- Какое у Вас бизнес-кредо?

- Мое кредо - все в твоих руках! Уважение интересов конечного потребителя - наш путь к успеху!

- А есть ли у Вас бизнес-кумиры, которые вдохновляют на создание новых идей и на которых хочется равняться?

- Отличный пример успешного предпринимателя - Билл Гейтс. Мне бы хотелось достичь не меньших высот. А вот равняться я хочу на свою команду, ведь именно она является главной в нашей работе.

- Какими качествами, на Ваш взгляд, должен обладать предприниматель?

- Главное качество - сильное желание чего-то добиться. При этом еще нужно быть очень настойчивым и терпеливым.

- Что бы Вы посоветовали предпринимателям, которые только начинают свой бизнес-путь?

- Присоединюсь к девизу одной очень известной компании - Just do it! Просто сделай это!

Юрий
Писаренко

Предприниматель, директор компании ООО "БУК ПАК" - одного из лидеров на рынке продуктов бакалейной группы в Украине

На сегодняшний день "БУК ПАК" объединила три бренда - "Хатинка", "My Pasta" и "Крупа Кукурудзяна". Кроме того, компания предлагает услуги по контрактному производству продуктов питания для других торговых марок и сопровождение всех производственных этапов работы.

Как эффективно развивать торговую марку в условиях высокой конкуренции и достигать успеха даже в условиях кризиса, рассказал директор компании "БУК ПАК" Писаренко Юрий Владимирович.

http://www.dsnews.ua/static/imgs/buk-vert.jpg

Другие истории успешного бизнеса читайте в спецпроекте "Истории успеха моего бизнеса"

 

Теги: #Мой бизнес