Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аналитики Fitch озвучили независимые прогнозы по агрохолдингу МХП

Четверг, 20 Июня 2019, 16:10
Ведущий производитель мяса птицы в Европе и один из крупнейших украинских производителей зерна – агроиндустриальный холдинг МХП подтвердил свою стабильность на международной арене

В частности, влиятельное международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в обновленном отчете признало неизменным ранее прогнозируемый стабильный рейтинг "В" (в иностранной и в национальной валюте). Проще говоря, иностранные экономические аналитики уверены в перспективах развития, а также наличии реального потенциала для роста одного из крупнейших игроков на отечественном рынке.

Более того, эксперты Fitch допускают в обозримом будущем повышение рейтинга МХП до уровня "В+". Как указано в сообщении рейтингового агентства, этому способствует политика диверсификации агробизнеса: Строительство второй линии на птицефабрике в Виннице, покупка словенской компании Perutnina Ptuj (Производство и переработка курятины и мяса индейки).

По прогнозам, вторая очередь Винницкой птицефабрики даст возможность к 2022 году нарастить объемы производство курятины на 48%.

Ожидается, что именно Perutnina Ptuj в текущем году будет формировать порядка 7% EBITDA (объем прибыли компании до вычета расходов и налогов) МХП. А это позволит украинскому агрохолдингу получать 2/3 выручки в иностранной валюте.

Такое масштабное расширение деятельности агрохолдинга и увеличение активов "Мироновского хлебопродукта", уверены аналитики, гарантирует стабильность валютных поступлений для обслуживания долга как минимум в ближайшие два года.

Кроме того, согласно прогнозу Fitch Ratings, в 2019 и 2020 годах МХП продемонстрирует устойчивую доходность (на уровне 23,5% и 24,5% соответственно). К 2022 году общая выручка МХП вырастет до 2,2 млрд долларов (для сравнения, в 2018 году она составила 1,56 млрд долларов). Рентабельность улучшиться с 23,4% (в данное время) до 25,8% в 2022 году. Экспортная выручка вырастет до 68% в 2021 году.

Напомним, основанный более 20 лет назад (покупка в 1998 году контрольного пакета акций ОАО "Мироновский завод по изготовлению круп и комбикормов") МХП сегодня является крупнейшим производителем курятины в стране. Компания придерживается вертикально интегрированной бизнес-модели - от выращивания собственных зерновых до производства финальной продукции.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

 

Теги: #Fitch #МХП
загрузка...