Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Android Pay стал доступен для картодержателей Mastercard от Oщадбанка

Пятница, 24 Ноября 2017, 15:55
Клиенты Ощадбанка — картодержатели Mastercard — теперь могут пользоваться преимуществами бесконтактных оплат смартфоном не только с Ощад PAY, но и с Android Pay

Компания Google, Ощадбанк и Mastercard запустили приложение Android Pay для клиентов банка. Сервис дает возможность в считанные секунды рассчитываться за покупки, просто поднеся свой телефон к POS-терминалу, который поддерживает технологию бесконтактной оплаты.

Запуск сервиса стал еще одним важным шагом в развитии цифровых способов оплат и популяризации бесконтактных платежей в Украине. По данным НБУ, в первом полугодии 2017 года количество бесконтактных карт в Украине выросло на 14%, а количество трансакций с использованием платежных карт выросло на 30% . Ежемесячно клиенты Ощадбанка осуществляют больше 2,5 млн бесконтактных оплат.

Запуску Android Pay для клиентов Ощадбанка способствовало расширение сети приема бесконтактных карт в Украине и активное внедрение цифровых решений, которые банк осуществляет с 2016 года. В августе 2016 года было произведено обновление онлайн-платформы "Ощад 24/7", и уже в ноябре этого года количество ее пользователей достигло 2,2 млн. Сейчас сеть POS-терминалов одного из ключевых участников рынка торгового эквайринга насчитывает больше 33,2 тыс. устройств, из которых 75% принимают бесконтактные платежи. Ощадбанк пять лет назад одним из первых начал внедрение в торговых сетях терминалов, принимающих бесконтактные платежи. Среди знаковых проектов в концепции "умного города", реализованных банком в партнёрстве с Mastercard, где технология бесконтактной оплаты стала ключом к платежам и сервисам: запуск бесконтактных оплат банковской картой в Киевском метро, фуникулере, двух линиях столичного скоростного трамвая, на парковках, в Киевском зоопарке и школах столицы, в автобусах в Мукачеве.

"Ноябрь 2017 года. Android Pay для клиентов Ощадбанка - это реальность. В целом 2017 год можно назвать годом инноваций. Вначале года мы поддержали мировой тренд использования смартфонов в качестве платежного инструмента и запустили собственное приложение "Ощад PAY". Вместе с нашим постоянным партнером Mastercard реализовали девять проектов в разных сферах, которые доказывают украинцам удобство и надежность бесконтактных расчетов. Уверенно движемся в направлении cashless. Продолжение следует", - отметил Андрей Пышный, глава правления Ощадбанка.

Запуск Android Pay для клиентов Ощадбанка стал возможным благодаря глобальной цифровой платформе токенизации Mastercard Digital Enablement Service (MDES), которая обеспечивает безопасное шифрование данных карт для расчетов при помощи подключенных устройств. MDES позволяет превратить смартфон с NFC-чипом и подключением к интернету в безопасный платежный инструмент: для максимального уровня защиты операций для каждой отдельной трансакции создается уникальный шифр (токен).

"Мы горды тем, что партнерство Mastercard, Google и Ощадбанка дало старт еще одной инновации, которая дает возможность картодержателям, клиентам банка, почувствовать удобство и безопасность бесконтактных платежей смартфоном. Хотим отметить, что Ощадбанк в рекордные сроки среди европейских банков провёл интеграцию Android Pay для своих клиентов - держателей карт Mastercard. Мировые исследования указывают на то, что 6 из 10 потребителей хотели бы использовать умные устройства практически во всех сферах жизни, включительно для оплат. Открытость украинцев к инновациям вместе с современными платежными решениями формирует безналичный стиль жизни и значительно приближает будущее без наличных", - отметила Вера Платонова, генеральный директор Mastercard в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии.

"Мы рады, что с помощью Android Pay клиенты Ощадбанка получат возможность оплачивать покупки просто и безопасно. С сегодняшнего дня устройство Android можна использовать для платежей по всей Украине. Количество магазинов и приложений, в которых доступна наша технология, возрастает каждый день", - комментирует команда Android Pay.

Для работы с Android Pay смартфон должен быть на базе ОС Android 4.4 или выше, а также поддерживать технологию NFC. Пользоваться приложением очень просто. Необходимо загрузить сервис с Play Market, внести данные банковских карт Mastercard от Ощадбанка и оплачивать покупки любой из карт. Для оплаты в магазине достаточно разблокировать смартфон и поднести его к терминалу, который принимает бесконтактные платежи.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика