Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

День корпоративной социальной ответственности L'Oréal отмечает десятую годовщину и более миллиона часов волонтерской работы

Понедельник, 1 Июля 2019, 15:00
В июне 2019 L'Oréal отметил юбилейный десятый День корпоративной социальной ответственности (Citizen Day) - глобальное однодневное волонтерское мероприятие в сфере социального взаимодействия, участие в котором Группа предлагает принять всем своим сотрудникам в более чем 60 странах

В течение последних 10 лет сотрудники L'Oréal ежегодно посвящают один из своих рабочих дней для того, чтобы применить полученные профессиональные навыки и энергию для решения задач, стоящих перед сотнями организаций социальной и экологической сферы. Эти акции солидарности включают проведение семинаров по вопросам достижения финансового благополучия для малообеспеченных людей, пособий по безработице в составлении резюме, ремонта домов престарелых и малоимущих лиц или сбор мусора на природе.

"Citizen Day стал особой датой в календаре Группы", - отмечает Жан-Поль Агон, президент и Генеральный директор L'Oréal. - "Я счастлив и горжусь тем, что инициатива, с которой мы выступили 10 лет назад, демонстрирует растущее с каждым годом стремление L'Oréal и ее сотрудников помогать местным общинам и ассоциациям конкретными делами".

Удерживая в течение 10 лет первенство в проведении волонтерских акций с участием сотрудников компании, Группа постоянно стремится использовать новые подходы

Ежегодный день волонтерского труда, основанный в 2010 году, позволил сотрудникам с почти 65 стран мира посвятить волонтерской работе с сотнями некоммерческих организаций и их бенефициарами более одного миллиона часов. Ежегодно около 30 тысяч волонтеров участвуют в инициативах солидарности, организованных по случаю Дня корпоративной социальной ответственности.

С тех пор L'Oréal продолжает вводить новые формы участия своих сотрудников в социальной деятельности и разработала программу волонтерской помощи Группы L'Oréal (Citizen programme), которая дает сотрудникам возможность по-разному вносить свой вклад в различные сферы: перечисление части заработной платы, спонсорство волонтерской деятельности сотрудников и запущена в этом году во Франции программа спонсорства, основанная на применении собственных навыков. Последнее нововведение позволяет сотрудникам использовать свой набор навыков в рамках служебного поручения продолжительностью от двух до шести дней и решать конкретные задачи неприбыльной организации.

"Полезный вклад в решение важных для общества вопросов и поддержка малообеспеченных людей стали предметом особой гордости для сотрудников наших дочерних компаний по всему миру", - отмечает Александра Пальт (Alexandra Palt), директор L'Oréal по вопросам корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития. "L'Oréal считает своим долгом предоставить работникам максимальные возможности для конкретных действий и бесценного личного вклада, которые будут полезными учитывая решения существующих социальных и экологических проблем".

Как известно, в 2019 году сотрудники компании «Лореаль Украина» провели день социальной ответственности в нескольких группах: группа помощи центру бездомных животных, группа озеленения парка и группа сдачи донорской крови.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #L'Oreal