Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Forbes сужает круг потенциальных лицензиатов в Украине

Понедельник, 18 Июня 2018, 17:53
Forbes Media LLC отбирает потенциальных лицензиатов на важном для компании рынке Украины после того, как уже четвертый суд вынес решение о правомерности действий по расторжению лицензионного соглашения с медиа-холдингом УМХ

"Forbes является одним из самых мощных медийных и маркетинговых брендов в мире, и мы продолжаем вести переговоры с потенциальными лицензиатами в Украине, которые воплотят в жизнь наши фирменные журналистику, маркетинг и мероприятия, - отметил Том Вольф, старший советник по международным делам Forbes Media. - Мы рады, что Апелляционный суд г. Киева поддержал международное арбитражное решение, которое защищает нашу торговую марку в регионе".

31 мая Апелляционный суд г. Киева вынес решение о том, что Forbes Media действовал правомерно, расторгнув соглашение с УМХ. Это решение дополнило ряд обязательных к выполнению международных решений, которые на протяжении нескольких лет были вынесены в пользу Forbes Media.

В апреле 2016 года Международный арбитражный суд признал, что Forbes Media действовал четко в рамках своих прав, когда разорвал лицензионное соглашение с УМХ в 2014 году за нарушение положений лицензионного соглашения в части принципов независимой журналистики. В июле 2016 года УМХ обжаловал арбитражное решение в окружном суде США Южного округа Нью-Йорка, который также вынес решение в пользу Forbes Media и поддержал предыдущее решение Международного арбитража. В январе нынешнего года Оболонский районный суд г. Киева также признал арбитражное решение.

Недавнее решение Апелляционного суда в г. Киеве, как и многочисленные предыдущие решения, запрещает УМХ и его дочерним компаниям использовать торговые марки Forbes в Украине и на международном уровне. Согласно ряду решений, УМХ и связанным структурам запрещается публиковать журнал Forbes в Украине, поддерживать сайт и осуществлять другие действия на любой платформе, которая включает торговую марку, логотип или контент Forbes. Forbes Media владеет товарными знаками Forbes в Украине и других странах.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #Forbes #УМХ