Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Группа "PSA в Украине" привезла два новых бренда и новые модели авто

Среда, 27 Февраля 2019, 12:08
Группа "PSA в Украине" привезла два новых бренда и анонсировала несколько новых моделей

Главной новостью является перезапуск бренда Opel, теперь под крылом группы PSA.

Основу модельной линейки в 2019-м составит четыре модели: пара кроссоверов Crossland X и Grandland X, а также седаны Insignia и Astra. Позже к ним присоединятся Opel Combo, Zafira и Vivaro. Grandland X можно выбрать как с 6-ступенчатой "механикой", так и с 8-ступенчатой АКП. Двигатель один - 1,5-литровый дизель мощностью 130 л. с. Стоимость "Икса" начинается от 668 000 гривен. Меньший брат - Crossland X - оснащается 1,2-литровым бензиновым турбодвигателем и "автоматом" на шесть передач. Цена стартует с отметки в 519 000 грн. Большие надежды возлагаются на Insignia второго поколения. И машине действительно есть чем удивлять: полный привод, адаптивная подвеска FlexRide, бензиновый и дизельный двигатели в ассортименте. Opel Astra Sedan предыдущего поколения может стать отличным решением для корпоративных парков. Сочетание 1,4-литрового бензинового турбодвигателя (140 л. с.) и механической трансмиссии позволяет передвигаться достаточно экономно.

Вторым новым брендом, который компания вывела на украинский рынок, стал люксовый бренд DS. На самом деле нынешняя презентация является второй попыткой продвигать данную марку в нашей стране. Теперь в арсенале DS появился полноразмерный кроссовер DS7 Crossback. План продаж на текущий год - около 100 автомобилей. SUV предлагается с единственным дизельным силовым агрегатом объемом 2,0 л (180 л. с. и 400 Нм). Четыре варианта оформления интерьера, современные системы активной безопасности и новая 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия - это лишь некоторые преимущества новой машины. В конце года модельная линейка расширится компактным кроссовером DS3 Crossback. На начальном этапе бренд DS будет иметь трех дилеров - в Киеве, Харькове и Львове.

В стане Peugeot 2019 год также станет очень богатым на премьеры. Главная новинка - это новая генерация седана 508. Автомобиль обрел спортивные черты (яркий обвес, безрамочные двери, стремительный силуэт). Инновацией в классе является ассистент ночного видения, адаптивный круиз-контроль и другие электронные помощники. Для машины доступны один бензиновый двигатель объемом 1,6 л (150 л. с., 250 Нм) и пара дизельных вариантов - 1,5 и 2,0 л мощностью 130 и 180 л. с. соответственно. Трансмиссии - исключительно автоматические на шесть или восемь передач. Летом в шоурумах появится пара соплатформенных фургонов - пассажирский Rifter и грузовой Partner. Пара родственных машин получили "кроссоверный" дизайн, пару дизельных двигателей мощностью 92 и 130 л. с. Впервые модель будет доступна на выбор в 5-, или 7-местном варианте. Кроссоверы 2008 и 3008, седан 301 и хэтчбек 208 получат новые двигатели в моторные линейки.

Компания Citroen отмечает в 2019 году свое 100-летие. В юбилейный год на украинском рынке появятся полноразмерный кроссовер C5 Aircross, а также фургон Berlingo. Кроссовер C3 Aircross и седан C-Elysee получат новые силовые агрегаты. Стоит отметить, что Citroen C5 Aircross предложит своим покупателям 30 вариантов персонализации, 12 систем активной безопасности и четыре варианта оформления салона. Автомобиль приводится в движение одним из трех силовых агрегатов объемом от 1,5 до 2,0 л. Новый 8-диапазонный "автомат" от Aisin помогает экономить топливо и рассчитан на максимальный крутящий момент до 500 Нм. Коммерческий и пассажирский фургоны Berlingo доступен в двух вариантах колесной базы, каждый из которых может быть 5- или 7-местным.

Результаты продаж 2018 года показывают положительную динамику обоих брендов из пакета компании. Несмотря на спад рынка в сравнении с результатами 2017 года, продажи Peugeot показали прирост на уровне 9%. Всего же было продано 2636 экземпляров "Пежо". Украинские автомобилисты приобрели 2428 автомобилей Citroen, обеспечив увеличение продаж почти на 50%! Благодаря новым моделям и выгодным акциям группа PSA заняла 5,85% отечественного автомобильного рынка. Отдельным достижением, которое компания с гордостью заносит в свой актив, является прирост в 141% в сегменте легких коммерческих автомобилей. Всего же фургоны марок Peugeot и Citroen покрыли 18,3% украинского рынка LCV.

Большое внимание группа "PSA в Украине" уделяет качеству и развитию своей дилерской сети. По планам компании, сеть в Украине будет насчитывать 56 дилерских центров практически во всех регионах за исключением Луцка, Сум и временно оккупированных территорий. Сеть мультибрендовых СТО Eurorepar Car Service предлагает владельцам качественное постгарантийное обслуживание в 40 странах и насчитывает более 6200 центров по всему миру, теперь сервис доступен и в Украине. Запасные части и аксессуары линейки Eurorepar Parts насчитывает более 10 000 наименований. Нам остается только пожелать группе "PSA в Украине" реализации всего задуманного!

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно