Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Как бизнес влияет на студентов: кейс B2S

Четверг, 12 Сентября 2019, 13:02
Business 2 Students by Watsons - один из ключевых проектов в портфеле партнерской синергии Киевского национального торгово-экономического университета и бизнес сектора

Вот уже третий год проект работает для студентов и в интересах студентов, вызывая каждый сезон новую волну интереса и внимания от требовательной аудитории миллениалов. Это сразу считывается по инстаграмным постам самих же студентов, публикующих советы спикеров и совместные с ними фото. В новом учебно-практическом сезоне осень-2019 Наталья Дмитренко, инициатор Business2Students, совместно с компанией Watsons, поддерживающей проект с 2018 года, предложила студентам изучить тему коммуникаций и PR. "Коммуникации позволяют изменить многое как в личной жизни, так и в профессиональной. И чем раньше студенты познают силу их влияния, научаться использовать тактики и практики, тем быстрее их карьерный рост пойдет вверх. Важно чтобы они не только приобретали новый опыт, но и получали удовольствие от того, что получается достичь большего благодаря правильно выстроенным коммуникациям", - отмечает Наталья.

Ректор КНТЭУ Мазараки Анатолий Антонович подчеркивает ценность такого сотрудничества для всех участников проекта: "Формирование тесной и эффективной связи бизнеса и образования является одним из ключевых направлений развития современного университета. КНТЭУ не первый год реализует в данном контексте модель "Университет.4.0", обеспечивая системную синергию стейкхолдеров образования. Сотрудничество с Business2Students носит системный и в то же время инновационный характер, только так можно быть полезными обществу и развивать актуальные компетенции выпускников. В этом году мы рады, что наше сотрудничество с проектом Business2Students расширяет границы. Уже в сентябре студенты Одесского торгово-экономического института Киевского национального торгово-экономического университета получат возможность общения с практиками в области коммуникаций".

"Это, безусловно, история win-win. Ведь мастер-классы проходит в интерактивном формате, и для спикеров ценно получить некий срез вопросов и тем, которые интересуют современную молодежь с карьерными амбициями. Студентам больше всего интересна практическая информация - что нужно сделать, чтобы получить такой-то результат (например, должность в крупной международной компании, открыть стартап, ...). Также им интересно посредством спикеров компаний заглянуть в корпоративный сектор: как там все устроено? И в этом проекте для них открываются такие возможности, - отмечает Екатерина Веремеева, PR-директор Watsons Украина, один из спикеров проекта".

В этом сезоне Business 2 Students by Watson расширяет географию и будет проходить в Киеве и Одессе. Студенты будут слушать лекции спикеров в родном университете, писать PR стратегию, участвовать в мероприятиях Экономики + и проходить оплачиваемую стажировку в компании Watson.

Впервые в проекте стратегические сессии перенесутся из офиса и коворкинга в университетские стены и студенты в рамках обязательного курса по коммуникациям будут работать над PR стратегией КНТЕУ. "Создать PR стратегию университета вместе со студентами - это вызов. Но в то же время лично я вижу два уникальных момента. Первый - на примере университета студенты научатся в принципе создавать коммуникационные стратегии и смогут применять эту технологию на практике. А эта услуга на рынке - востребована и дорогостоящая. А, во-вторых, одна из главных целевых сегментированных аудиторий для университета - это настоящие и будущие студенты. И есть вероятность, что мы вместе быстрее и эффективней попадем в цель, предложив яркие и хайповые месседжи, которые будут близки - от создателей и разработчиков до реципиентов, которые практические одного возраста и с более близкими жизненными целями и позициями", - отмечает Елена Обухивская, спикер проекта Business 2 Students.

Все мастер-классы о PR и коммуникациях разработаны специально для этого сезона проекта - на каждую встречу спикеры готовят не только теоретическую базу, но и кейсы, живые примеры и реальные бизнес-ситуации. Спикеры проекта - Владимир Дегтярев, CEO и совладелец Newsfront, Елена Обухивская, PR менеджер Arricano, Александр Стенькин, заместитель директора по маркетингу Watsons Украина, Виктория Есауленко, директор по маркетингу Asters, Катерина Веремеева, PR директор Watsons Украина, Елена Орлова, продюсер городских событий, эксперт по коммуникациям, г. Одесса.

Ожидаемые цели проекта Business 2 Students by Watsons в этом сезоне - больше активных студентов, больше практических советов, эффективная PR стратегия университета by Students и новые трудоустройства.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Business2Students
загрузка...