Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Как оставаться в тренде, когда тебе 5 лет

Вторник, 2 Апреля 2019, 15:53
С 28 по 29 в Киеве проходил Retail&Development Business EXPO 2019 в НСК Олимпийском

С докладом в одной из проводимых конференций выступила Катерина Жураковская, маркетинг директор МФК Gulliver.

Основные тезисы выступления Катерины Жураковской:

Чтобы соответствовать требованиям современного покупателя, ТРЦ должны начинать менять свой облик. Потому хотите играть вдолгую - будьте креативны. Учитывайте не только концепцию ТРЦ, целевую аудиторию и зону охвата, но и влияние новых трендов. Сейчас изменения происходят все быстрее и чаще, и для формирования стратегии на будущее важно учитывать:

· - Усиление эмоциональной составляющей

· - Переход на использование цифровых и интерактивных решений, повышающих конверсию и привлекающих внимание избалованного покупателя

· - ТРЦ - как место времяпрепровождения, культурный центр

Уже в самое ближайшее время в ТРЦ Gulliver запланированы такие изменения:

· Создание условия для рождения впечатлений через атмосферу внутри и вокруг торгового комплекса. Для этого нужно задействовать все доступные каналы коммуникации и не бояться выходить за пределы здания в город, осваивая пространство мегаполиса и даже формируя его. Gulliver в самое ближайшее время реализует обновленный фасад дополенный медиа экранами формата full HD. Общий размер до 2000 метров квадратных.

· В будущем выиграют те, кто предложат посетителю культурные развлечения и комфорт. Предложат такое место, где человек сможет социализироваться. Ведь уже совсем скоро уникальное предложение офлайн-площадок будет делать не продукт, а досуг и развлечения.

· Третье, диджитализация . Отвечать требованиям миллениаллов, помешанных на интерактиве и геймификации. Интерактивные вывески, цифровые витрины и видеостены. Теперь это уже не входит в раздел развлечений, а является must have. Торговые центры в уже самое ближаейшее время не должны представлять своей жизни без интерактивной навигации. Ведь она уже напрямую начинает оказывать влияние на конкурентоспособность. Так, наиболее продвинутые программы позволят не только рассчитать маршрут до выбранного магазина, но и вызвать такси, купить билеты в кино, определить место для автомобильной парковки. В самое ближайшее время в Gulliver планируется внедрение чат бота, который позволит упростить навигацию, покупки и времяпрепровождение в ТРЦ.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика