Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Как выбрать металлический электрочайник (ПРЕСС-РЕЛИЗ)

Понедельник, 25 Июня 2018, 18:11
Электрочайники быстро нагревают воду и отличаются стильным современным дизайном

Они невероятно просты и удобны в использовании. Судя по отзывам маркетологов интернет-магазина Allo.ua, огромной популярностью пользуются металлические модели. Мы поинтересовались у экспертов, как выбрать качественный чайник из металла, передает "ДС".

Металлические электрочайники прочные и надежные. Они устойчивы к царапинам и ударам. Посудите сами, если электроприбор упадет с высоты, он останется невредим. Пластиковый может расколоться, а стеклянный - и вовсе разбиться на мелкие осколки.

Материал для изготовления - алюминий или нержавеющая сталь. Выбирая между ними, делайте ставку на стальные электрочайники. В процессе кипячения алюминий может "обогащать" воду оксидом железа, который вреден для здоровья человека. С нержавейкой такого не произойдет. Но в таких моделях не рекомендуется подолгу оставлять воду, поскольку она может испортиться. Рациональное решение - за раз кипятить небольшой объем воды или выливать на ночь.

Производители снабжают модели пластиковой отделкой, чтобы предупредить ожоги. Ко всему, это добавляет привлекательности и эстетичности внешнему виду.
Кроме материала, обращайте внимание и на другие параметры.

  • Емкость прибора. Объем варьируется от 0,5 до 3,5 л. Выбор подходящего электроприбора зависит от потребностей пользователя. Например, для холостяка будет вполне достаточно модели объемом до 1 л, а семье из 4-х человек стоит присмотреться к чайникам от 2 л и выше.
  • Тип нагревательного элемента. Современные модели имеют закрытый нагревательный элемент. Он находится под тонким металлическим диском. Поэтому контакт ТЭНа с водой исключен. На таких элементах меньше образуется накипь, а мыть диск просто и удобно.
  • Мощность. Варьируется от 1000 Вт до 3000 Вт. Оптимальный показатель для домашнего электрочайника - 2000 Вт.
  • Тип прибора. Различают несколько видов: обычные электрочайники, дорожные, термопоты, диспенсер-нагреватели воды. Исходите из своих потребностей. По сути, модели отличаются объемом и назначением.
  • Дополнительные функции. Некоторые модели оснащают терморегулятором для нагрева воды до определенной температуры. Такая функция чаще всего встречается в термопотах.

Выбирая подходящий электроприбор, обращайте внимание на отзывы покупателей и описание производителя.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...