Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мировой производитель бытовой техники BSH делает ставку на здоровый образ жизни и энергосбережение

Четверг, 13 Декабря 2018, 18:08
В 2018 году компания "БСХ Бытовая техника" показала значительный рост продаж бытовой техники на украинском рынке, также компания сохранила динамику роста рынка в секторе бытовой техники – как крупной, так и мелкой, показав значительные результаты в гривневом эквиваленте
Мировой производитель бытовой техники BSH делает ставку на здоровый образ жизни и энергосбережение

BSH продолжает делать ставку на ключевые мировые тренды, которые все больше находят отражение в укринском обществе - здоровый образ жизни и энергоэффективность, и уже за 2018 год показала достаточно неплохой рост продаж в сегменте крупной бытовой техники.

В 2018 году рынок показал существенный рост, который за 10 месяцев добавил 18% к показателям прошлого 2017 года.

В сегменте крупной бытовой техники он составил 29% в гривневом эквиваленте, а мелкой бытовой - 11-12%. При этом, компания прогнозирует рост рынка в сегменте бытовой техники, как крупной, так и мелкой, и на 2019 год в размере 15%, хотя утверждает, что сохранить хорошие показатели прироста будет сложнее, так как 2017 и 2018 гг показали достаточно хорошие результаты.

"Рынок развивался для нашей страны очень удачно. Это был второй подряд успешный год. В штуках рост к прошлому году в крупной технике составил около 18% за 10 месяцев. При этом после взрыва продаж в прошлом году тяжелее уже было нарастить объемы в этом, поэтому в последние месяцы, сентябрь-октябрь, рост был уже 10 - 15%, но это всё равно очень много. При этом мы надеемся, что в 2019 году рост украинского рынка бытовой техники составит около 10-15%, включая курсовые колебания, что позволит превзойти докризисные показатели 2014 года" - прокомментировал Генеральный директор ООО "БСХ Бытовая техника" Сергей Максимов.

Кроме того, в 2018, как и в прошлом году, произошло усиление активностей по бренду Siemens, а торговые партнеры компании открыли в количестве десяти (10) фирменных магазинов под брендами Siemens и Bosch, перевыполнив план вдвое.

После вывода с украинского рынка бренда мелкой бытовой техники Zelmer компания в сегменте МБТ потеряла совокупно около 2%, но бренд Bosch существенно нарастил продажи, и в целом доля брендов компании на рынке МБТ составляет 11-12%.

Одной из интересных тенденций на рынке является стремление к здоровому образу жизни, что, в частности, определило рост продаж стационарных блендеров, соковыжималок, холодильников с технологией Vita Fresh. А самыми большими сегментами на рынке КБТ остаются холодильники и стиральные машины (по трети рынка каждая), при этом самые большие темпы роста показывают новые категории - сушильные машины и посудомоечные.

"И это позитивный тренд, потому что насыщенность рынка холодильников сегодня - у 98-99% домохозяйств, а посудомоек - только 4-5% (в Германии - 80%). И если они показывают рост, значит, растут доходы населения. А в этом сегменте доля наших брендов - 48%", - отметил С. Максимов.

В 2019 году компания планирует запустить новинки бытовой техники, но предпочла пока не разглашать данную информацию и готовит сюрприз для потребителей. Основными трендами и особенностью продуктов, выпускаемых под брендами ООО "БСХ Бытовая техника", станет энергоэффективная бытовая техника, которая существенно позволит сэкономить потребление электроэнергии, а также предоставить новые решения для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика