Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Nokian Tyres презентовала в Украине три новых нешипованных зимних шины

Четверг, 1 Ноября 2018, 15:59
В преддверии зимнего сезона компания Nokian Tyres презентовала сразу несколько новинок, познакомив представителей прессы со всеми нюансами примененных в производстве шин инноваций и технологий

Nokian WR SUV 4, Nokian Hakkapeliitta R3 и Nokian Hakkapeliitta R3 SUV - новинки зимнего сезона от Nokian Tyres, которые объединяют в себе множество инновационных технологий.

Nokian Hakkapeliitta R3 SUV создана для мощных спортивных SUV, чтобы максимально реализовать заложенный в них потенциал. Идеальное сцепление и легкость управления в зимних условиях делают вождение приятным. Шина ведет себя естественно, а контакт машины с дорогой остается логичным и стабильным и во время ускорения на ледяных колеях, и в скоростных поворотах на мокрых трассах. Прочная структура и усиленные арамидным волокном боковины обеспечивают шине необходимую долговечность, защищая ее от ударов и порезов.

Nokian Hakkapeliitta R3 предоставляет несравненное чувство легкости при управлении автомобилем зимой. Широкий ассортимент представлен 68 типоразмерами шин диаметром от 14 до 21 дюймов, которые предназначены для всей гаммы моделей современных автомобилей. Данные шины уже зарекомендовали себя в независимых тестирования, продемонстрировав отличное сцепление с дорогой и управляемость на любом зимнем покрытии.

Концепция Arctic Sense Grip. В шинах Nokian Hakkapeliitta R3/R3 SUV ламели разного типа легко приспосабливаются к изменяющимся погодным условиям, обеспечивая безупречное сцепление, комфортное управление и тихое вождение. Использование в резиновой смеси прочных, как алмазы, многогранных кристаллообразных частиц Cryo Crystal 3 обеспечивает улучшенное сцепление на льду, буквально вгрызаясь в поверхность дороги.

В плечевых зонах протектора и в центральной части протектора шины расположены усилители ламелей. Они гарантируют безопасность вождения в быстро меняющихся условиях, так как более широкая ламель открывает узкую и создает дополнительное сцепление в экстремальных ситуациях.

Nokian WR SUV 4 - это шина, разработанная специально для климата Центрально Европы. Реализованная в ней концепция Climate Grip Concept обеспечивает превосходную управляемость на мокрых, покрытых слякотью и заснеженных дорогах. Направленный рисунок протектора обеспечивает чувство стабильности при езде и эффективно противостоит аквапланированию и слэшпленингу. А специальные дренажные канавки усиливают шину, улучшая управляемость на мокрых и сухих дорогах, в то время как зимний состав резиновой смеси, специально созданный для SUV-шин, позволяет адаптироваться к температурным изменениям.

"Снежные когти" (Snow Claws) обеспечивают максимальное сцепление на снегу. Они эффективно работают во время движения по мягкому снегу или грунту. Помимо этого, они позволяют лучше чувствовать машину на поворотах и при изменении полосы движения.
А мокрый снег и вода легко и эффективно отводятся из пятна контакта шины с дорогой благодаря гладким и полированным центральным канавкам.

Выбирая шины Nokian, водители не просто отдают предпочтение компании-создателю первой зимней шины, но и ставят превыше всего собственную безопасность и комфорт на дороге в переменчивых условиях украинской зимы.

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно