Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ОМКФ становится территорией без наличных – благодаря ТАСКОМБАНКУ и Mastercard

Понедельник, 16 Июля 2018, 14:09
Одесский международный кинофестиваль, который ежегодно собирает свыше 60 тысяч гостей, в этом году впервые становится cashless-территорией благодаря партнерству с ТАСКОМБАНКОМ и Mastercard

На фестивальных локациях - фудкорте, барах Фестивальной площади, Фестивальном магазине, при покупке абонемента на аккредитации и в Пале-Рояль - можно будет расплатиться только безналично. К оплате принимаются карты разных платёжных систем, выпущенные любым банком мира, а также NFC-устройства. Торговые точки фестиваля оборудованы POS-терминалами ТАСКОМБАНКА.

"Этот год стал для Одесского международного кинофестиваля годом инноваций. В этом году мы сделали упор на новые тренды: предоставили гостям ОМКФ возможность заказывать билеты на кинопоказы из любой точки мира благодаря новой билетной системе, а также внедрили cashless-программу для локаций кинофестиваля. Удобство, простота использования и инновационность решений откроют зрителям дверь в мир мирового кинематографа!", - говорит Президент Одесского кинофестиваля Виктория Тигипко.

"Мы рады, что к числу крупнейших фестивалей без наличных в этом году присоединился ОМКФ, знаковое европейское кинособытие. Наш опыт работы с фестивалями показывает, как важна для посетителей возможность просто и быстро рассчитываться везде удобным для них способом - без необходимости искать наличные или беспокоиться о безопасности кошелька. Тысячи гостей фестиваля смогут в этом году открыть для себя Одессу не только как центр высокого кино, но и как территорию платёжных инноваций", - отметила Вера Платонова, генеральный директор Mastercard в Украине.

Специально к событию была выпущена фестивальная карта OIFF Card, которая является совместным продуктом ТАСКОМБАНКА и Mastercard, ее можно оформить прямо на ОМКФ. Активировать ее можно сразу при получении, в этом гостям помогут промоутеры Банка. Также карту можно активировать самостоятельно на сайте кинофестиваля, в терминалах самообслуживания ТАСКОМБАНКА на фестивальных локациях, а также по номеру телефона горячей линии 0 800 60 60 88.

Пополнить карту можно наличными в терминалах самообслуживания в зоне аккредитации в Фестивальном дворце, на Фестивальной площади, в билетных кассах фестивальных локаций, а также с помощью безналичного перевода с карты на карту на сайте ТАСКОМБАНКА.

С фестивальной картой посетители могут получить скидку у партнёров фестиваля, в зоне фудкорта на Фестивальной площади, а также в билетных кассах - от 10% и более.

"Безналичные платежи уже давно стали частью нашей жизни. И, являясь генеральным партнером ОМКФ, мы рады, что можем поддержать не только развитие киноиндустрии Украины, но и организовать современное комфортное безналичное пространство для гостей фестиваля. Сделав ставку на инновации и нестандартные решения, мы позаботились о том, чтобы тысячи участников фестиваля могли удобно рассчитываться, не беспокоясь о безопасности платежей", - подчеркнул Владимир Дубей, первый заместитель председателя правления АО "ТАСКОМБАНК".

Кроме оплаты картами или устройствами с NFC на терминалах, гости фестиваля смогут протестировать новый способ оплаты - с помощью QR-кода через чат-бот. Это первое подобное решение в Украине, позволяющее совершать оплаты через Telegram-бот с интегрированным цифровым кошельком Masterpass. В основу платежного функционала положена технология Mastercard QR, которая позволяет рассчитываться через динамический QR-код.

Для осуществления покупки пользователь в боте сканирует QR-код в торговой точке, выбирает необходимую карту в Masterpass и подтверждает оплату. Партнерами в реализации решения стали ТАСКОМБАНК, Mastercard и провайдер "Хмарка". Протестировать новый платежный способ можно будет в QR-кафе на фестивале, оплатив еду со скидкой 50%.

Masterpass безопасно хранит данные карт различных платежных систем в цифровом кошельке, без необходимости каждый раз вводить карточные реквизиты (номер карты, CVC-2 код и др.) для оплаты. Система автоматически распознает пользователя по номеру телефона, если по этому номеру уже зарегистрирован кошелек Masterpass, и предложит его подключить. Незарегистрированные пользователи могут добавить платежную карту в кошелек прямо в чат-боте.

###

Mastercard (NYSE: MA), www.Mastercard.com - международная компания, которая специализируется на платежных решениях и технологиях. Компания управляет самой быстрой в мире платежной сетью, которая объединяет потребителей, финансовые учреждения, торговые предприятия, государственные организации и представителей частного сектора в более чем 210 странах и территориях. Продукты и решения Mastercard делают ежедневную коммерческую деятельность, такую, как покупки, путешествия, ведение бизнеса и управление финансами, более простой, безопасной и эффективной для каждого. Следите за нами в социальной сети Твиттер @MastercardNews, принимайте участие в обсуждениях на Cashless Pioneers Blog и подписывайтесь на свежие новости на Engagement Bureau.

###
АО "ТАСКОМБАНК" - универсальный коммерческий банк, который предоставляет полный спектр финансовых услуг как корпоративным клиентам, так и физическим лицам. Банк входит в Группу "ТАС" - одну из самых крупных инвестиционно-финансовых групп страны. Входить в ТОП-20 банков по размерам активов и постоянно укрепляет свои рыночные позиции. Активно развивает розничный бизнес, постоянно инвестирует в технологические инновации, развивает дистанционные каналы. Является одним из лидеров в работе с корпоративными клиентами. Успешно развивает новые для себя направления: электронную коммерцию, малый и средний бизнес, микробизнес. С ростом уровня доверия к ТАСКОМБАНКУ со стороны клиентов, постоянно укрепляет свои ТОП-овые позиции в ведущих национальных рейтингах надежности и стабильности.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #Masterсard