Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Открытие первого монобрендового бутика Ted Baker в Украине

Вторник, 25 Сентября 2018, 14:39
Впервые Украина познакомилась с Ted Baker в феврале 2018 года. Английский бренд вышел на украинский рынок представив женскую и мужскую линейки коллекции весна-лето 2018 в ЦУМе

Ощутив огромный потенциал и интерес к бренду, Ted Baker решил продолжить активное развитие в Украине. Спустя несколько месяцев после открытия в ЦУМе команда Ted Baker приступила к работе над креативным проектом первого монобрендового бутика в ТРЦ Ocean Plaza. Бутик открыл свои двери в августе 2018 г., а официальное открытие состоялось 22 сентября 2018 года при поддержке журнала Cosmopolitan.

Каждый магазин Ted Baker в мире имеет абсолютно уникальный дизайн, который отражает как местные особенности территории, где он открывается, так и отличительные черты бренда. Создателями дизайна магазина является команда дизайнеров Ted Baker, которые открыли уже более 150 монобрендовых магазинов по всему миру. Вдохновением для создания дизайна нового магазина стал украинский праздник Ивана Купала, традиции которого представители бренда совместили с идеей английского торжества летнего солнцестояния. Поэтому в интерьере использованы сочетания теплых тонов с природными материалами, а также лесные мотивы, такие как папоротники, 4 элемента (воздух, земля, огонь и вода), солнечные часы и тематические узоры.

Описание бренда

Ted Baker - английский бренд мужской и женской одежды, а также аксессуаров, был основан в 1988 году. Одежда от бренда всегда выделяется богатством цветовых решений, красочными цветочными принтами, а также обилием металлических вставок и декоративних элементов.

Популярность и настоящую любовь покупателей бренду обеспечило исключительно высокое качество производства. Необычный дизайн, внимание к деталям, неизменно высокое качество тканей, приправленные английским чувством юмора, - Ted Baker представляет собой квинтэссенцию британского стиля.

Как известно, бренд славится пристальным вниманием к мелочам и огромной страстью к аксессуарам, которым создатели уделяют особое внимание в каждом сезоне. Именно по этой причине каждая деталь в моделях бренда всегда выглядит безупречно. Яркие палитры, великолепные цветочные принты привлекают внимание и навсегда завоевали сердца ряда поклонников и поклонниц утонченного английского стиля.

Неслучайно Ted Baker известен как самый неординарный бренд на территории Британских островов и далеко за их пределами.

История бренда

Первый магазин компании Ted Baker появился в городе Глазго в марте 1988 года. Директором фирмы стал человек по имени Рэй Кельвин (Ray Kelvin). Интересно, что Рэй родился в семье, эмигрировавшей в Британию из Одессы. С первых дней своего существования бренд специализировался исключительно на производстве мужских рубашек, смелых и контрастных по стилю и характеру. Риск был оправдан, и успех не заставил себя долго ждать - уже в 1990 году открылся первый магазин Ted Baker в районе Ковент Гарден, одном из самых популярных туристических, культурных и шоппинг центров Лондона.

Со временем интерес к бренду стал настолько велик, что решение расширить ассортимент и начать пошив женской линейки стало логичным продолжением бизнеса. С тех пор Ted Baker начал появляться в гардеробах все большего и большего количества ценителей моды, а неординарные решения дизайнеров стали встречаться в нарядных юбках и платьях. Развитие марки продолжилось расширением коллекций и открытием новых магазинов в других городах.

С самого начала работы, компания Ted Baker ориентировалась на производство высококачественных товаров и особенное внимание уделялось деталям и яркому оригинальному дизайну. Сейчас Ted Baker закрепил за собой статус мирового бренда, создающего одежду для всей семьи, обувь, сумки и аксессуары.

В настоящий момент Ted Baker представлен в 35 странах мира с глобальными продажами выше 1,5 млрд. фунтов стерлингов. Продукцию Ted Baker можно найти в магазинах от Лондона до Лос Анжелеса, от Мельбурна до Мадрида и от Сингапура до Сан Франциско, а также в ведущих универмагах мира.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество