Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пришло время раскрыть художественные таланты вместе с Carlsberg Ukraine

Четверг, 27 Декабря 2018, 12:10
В Carlsberg Ukraine уверены: художественный талант может проявиться в каждом. Чтобы раскрыть миру новые имена и направления изобразительного искусства, Фонд Carlsberg объявляет конкурс портретного искусства – PortraitNow! 2019

Фонд Carlsberg активно инвестирует в развитие культуры ещё с 1882 года, когда основатель компании пивовар Якоб Якобсен открыл Национальный исторический музей в замке Фредериксборг (Дания). Чтобы заинтересовать общество портретной живописью, музей с первых лет своего существования заказывал художникам портреты знаменитостей. Теперь же пришло время не только любоваться творчеством, но и оценивать его.

PortraitNow! 2019 - конкурс для всех ценителей портретистики, призванный раскрыть красоту как классического, так и современного подходов к живописи. Принять участие может каждый, а призовой фонд составляет 85 000 датских крон!

Чтобы побороться за главный приз, до 31 декабря зарегистрируйте свою конкурсную работу на сайте portraitnow2019.com. 30 лучших произведений от авторов Восточной Европы будут представлены на выставке в Музейно-культурном комплексе пивной истории "Львіварня" во Львове. Среди этих работ жюри определит те, которые примут участие в завершающем этапе конкурса и будут выставлены в замке Фредериксборг вместе с работами победителей отборочных этапов других регионов мира.

Для участников из Украины компания Carlsberg Ukraine также учредила специальную номинацию, победитель которой сможет лично посетить Данию и замок Фредериксборг.
В поддержку конкурса проходят различные творческие мероприятия. Одним из них стал мастер-класс для представителей СМИ, на котором они встретились с профессиональными художниками. Сквозь призму автопортретов участники раскрыли свои таланты и лучше узнали себя. Ведь именно портрет способен ярче всего передать внутренний мир человека! Также для участников мастер-класса провели экскурсию по киевскому заводу Carlsberg Ukraine.

Наталия Литвинова, журналист, редактор сайта Depo.ua:

"Экскурсия была невероятно интересной! Я узнала много нового о процессе изготовления пива, о разнице между элем и лагерным пивом, сам цех поразил масштабом, а глядя на коллектив завода, создалось впечатление, что он работает очень слаженно, как один единый организм.
На мастер-класс я пришла в одном настроении, а вышла совершенно с другим! Усталость во время рисования - как рукой сняло, энергии было хоть отбавляй. Я даже загорелась идеей купить и себе набор акрила и холст. Говорят, что аппетит приходит во время еды - так само и вдохновение приходит во время творчества. В процессе рисования с нами происходят удивительные трансформации: мы выравниваем свои эмоции, выражая в картине то, что долго не могли сказать словами, передаем холсту капельку своего внутреннего мира. Очень понравилось рисовать под музыку - это усиливает желание творить в разы. Спасибо Carlsberg Ukraine за прекрасный творческий день!"

Больше подробностей на сайте конкурса portraitnow2019.com и в социальных сетях:

Facebook: https://www.facebook.com/portraitnow/
Instagram: https://www.instagram.com/portraitnow2019/

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество