Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стартует просветительская кампания Royal Canin "Обследуй кота от носа до хвоста!"

Пятница, 27 Сентября 2019, 10:16
Обследуй кота от носа до хвоста! Именно под таким названием стартует просветительская кампания, инициированная Royal Canin с целью повышения осведомленности владельцев кошек о необходимости регулярных профилактических осмотров их любимцев

Согласно статистике, именно профилактические визиты, осуществленные в тот момент, когда кот не подает явных признаков заболевания, чаще всего остаются без внимания даже самых заботливых владельцев. Royal Canin стремится объединить усилия ведущих специалистов по ветеринарной медицине и зоопсихологии, и представителей медиа - чтобы вместе донести до широкой аудитории ключевые моменты, направленные на поддержание здоровья пушистых любимцев. 

Первым событием, задачей которой было привлечение внимания к важности профилактических осмотров, стал пресс-завтрак и мини-конференция, состоявшиеся 25 сентября в ветеринарной клинике "Алден-Вет". Клиника "Алден-Вет" формирует пространство для посещения котов и их хозяев по международным стандартам Cat Friendly Clinic Golden. В клинике представлено отдельно зону ожидания, приемную и стационар для кошек от аналогичных зон для собак. Персонал клиники проходит обучение подходам и методам работы, являются дружественными по отношению к кошкам, учится понимать поведение этих животных и их потребности. Во время встречи эксперты по ветеринарии, поведенческой медицине кошек и кошачьему питанию делились своим опытом и знаниями о причинах, по которым коты склонны притворяться здоровыми, которыми могут иметься признаки необходимости срочно обратиться к врачу, и каких осложнений в жизни четвероногих членов семьи можно избежать благодаря профилактическим визитам к врачу.

Елена Тищенко-Тишковец, директор департамента по связям с общественностью Royal Canin Ukraine: "Просветительская кампания "Обследуй кота от носа до хвоста" призвана создать культуру профилактических визитов к ветеринарному врачу среди владельцев кошек, ведь привычка вместе с экспертами постоянно проверять состояние здоровья своих любимцев действительно спасительна. Такие программы уже много лет успешно воплощаются в Соединенных Штатах Америки и странах Западной Европы.

Royal Canin способствует информированию владельцев и заводчиков кошек относительно рисков для здоровья и даже жизни животных, которые влечет за собой отказ от профилактических осмотров. Анастасия Шпигунова, практикующая ветеринарный врач клиники "Алден-Вет", специалист по ветеринарной медицине кошек и с поведенческой медицине кошек, говорит: "Кошки - очень особенные животные. Они опытные мастера скрывать свое плохое самочувствия и заболевания. Поэтому так важно изучать и понимать их, важна поведенческая медицина котов в контексте их физического здоровья, важно понимание владельцем своего питомца, и взаимодействие, и взаимопонимание между врачом и владельцем котов".

Анастасия также рассказала, как выявлять скрытые признаки проблем, дала советы, как подготовить животное к визиту в клинику и объяснила, что нежелательных последствий можно избежать благодаря своевременным и регулярным обследованиям.

Жюли Бэйл, региональная менеджер по научным коммуникациям Royal Canin France, объяснила, насколько разными являются принципы здорового питания для людей и для животных, и рассказала о научном обосновании, которое заложено в разработку рационов для животных Royal Canin. "Всегда важно помнить, что кот - это не собака и не человек. Коты имеют собственные особые потребности, которые мы можем удовлетворить с помощью правильного питания. В его основе лежат правильно подобранные нутриенты - те питательные вещества, в которых нуждается кошачий организм.

Чем раньше кот начнет получать сбалансированный набор нутриентов, чем более корректно будет подобрано рацион, который соответствует возрасту, состоянию здоровья, весу и образу жизни животного, тем лучше и дольше сможет прожить кот", отметила Жюли. Следующим шагом информационной программы станет обсуждение актуальной для владельцев кошек информации в медиа - от печатных изданий к соцсетям.

Royal Canin видит свою миссию в том, чтобы донести до неравнодушных хозяев актуальные, научно подтвержденные данные. Вовремя полученные знания помогут владельцам животных обеспечить им долгую и достойную жизнь и обезопасить любимцев от тех осложнений со здоровьем, которых можно и нужно избежать. В программу "Обследуй кота от носа до хвоста!" присоединятся и ветеринарные клиники-партнеры.

Популяризируя профилактические осмотры, они будут предлагать бесплатные обследования кошек. Такое сотрудничество уже подтвердила сеть ветеринарных клиник "Алден-Вет" и "Зоолюкс", идут переговоры и с другими клиниками. Уверены, что вместе мы сможем сделать жизнь животных лучшим, качественное ветеринарное обслуживание - более развитым, а семьи, в которых живут представители семейства домашних кошек - более счастливыми.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество