Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Центры информационной поддержки бизнеса подскажут, как развивать свое собственное дело

Понедельник, 12 Августа 2019, 10:20
Украинский малый и средний бизнес (МСБ) активно работает и жадно впитывает новые знания о том, как развивать свое собственное дело

Большим подспорьем оказывается зарубежный опыт - как расширить доступ к грантам и новым рынкам, как повысить квалификацию сотрудников, создать эффективное производство, и многое другое.

С международным опытом ведения бизнеса украинских предпринимателей знакомят Центры информационной поддержки бизнеса, основанные при поддержке ЕБРР в рамках программы ЕС EU4Business в 15 регионах Украины. "Центры проводят тренинги для бизнеса, форумы, семинары, конференции по различным тематикам, которые востребованы предпринимателями", - говорит Руководитель группы финансирования и развития МСБ ЕБРР в Украине, Катерина Ригг. По ее словам, Центры информационной поддержки бизнеса выступают ключевым контактом для МСБ на местном уровне и предоставляют информацию о программах и возможностях , существующих на рынке для развития бизнеса.

Светлана Гайдайчук, совладелец мебельной компании Vavilon Company и член правления Украинской ассоциации мебельщиков (УАМ), один из тех предпринимателей, которые воспользовались программами обучения для бизнеса от ЦИПБ . В 2017 году она закончила школу управления мебельным бизнесом и курсы повышения экспортных возможностей "Готовы экспортировать". Также сотрудники Vavilon Company прошли обучение в школе дизайн-мышления, которую организовал Ровенский Центр информационной поддержки бизнеса при поддержке ЕБРР и финансировании ЕС.

Новые знания о мебельном бизнесе очень помогли Светлане Гайдайчук в развитии ее собственного дела. И не только ей - благодаря такому обучению представителей мебельных компаний, ситуация в этой отрасли начала меняться. "Мебельный рынок очень изменился в лучшую сторону. В школе управления мебельным бизнесом уже прошел четвертый выпуск слушателей, там они узнают о ценностях, которых очень не хватает им в работе. Особое внимание - экспорту. Собственники бизнеса понимают, что им не хватает элементарных знаний, как пошагово организовать поставки продукции, где взять ту или иную информацию по экспорту и пр. На тренингах мы получаем всю необходимую базу", - говорит Светлана.

Но в украинском мебельном бизнесе еще очень много "тонких" мест, которые мешают получать высокую отдачу от приложенных усилий. Одно из таких - опыт управления финансами и умение мыслить на перспективу. "До сих пор в этом бизнесе есть проблемы, так как собственники не мыслят стратегически, они думают о деньгах "тут и сейчас", а не о перспективе на ближайшие годы", - говорит Светлана Гайдайчук.

Центры информационной поддержки бизнеса создают оптимальную среду для нетворгинга и для налаживания деловых контактов, помогают рпедпринимателям получить ответы на вопросы, возникающие на определенных этапах развития предприятия. Коммуникация и сотрудничество с коллегами, которые прошли школу бизнеса, помогает не только оттачивать мастерство в своем деле, но и зарабатывать, говорит Светлана Гайдайчук. По ее словам, только за 1 полугодие 2018 г. 45% заказов в компаниях-членах УАМ - это заказы, которые компании, не имея возможности освоить самостоятельно, передают друг другу.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #EU4Business