Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дневник Олимпиады: чешский рекорд, украинский успех и российский za doping

Суббота, 24 Февраля 2018, 17:10
XXIII зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля

"ДС" продолжает следить за самыми интересными событиями на Олимпиаде-2018.

I don't do doping. Но это не точно...

Вторая позитивная допинг проба российских спортсменов на Играх-2018 подтвердилась даже без вскрытия пробы "Б" - от этого процесса бобслеистка Надежда Сергеева попросту отказалась, сдала аккредитацию и с позором покинула Пхенчхан. Спортивный арбитражный суд (CAS) тут же аннулировал результаты Сергеевой на Олимпиаде (вместе с партнершей Надежда заняла 12-е место в соревновании бобслейных "двоек"), а пользователи в социальных сетях вдогонку еще и посмеялись над россиянкой.

Оказывается, еще до старта Игр в Корее Сергеева приняла участие в рекламной кампании российского производителя спортивной одежды Zasport. Надежда покрасовалась в свитшоте с подписью "I don't do doping. I am za sport", и вот же ирония, оказалось, что эта фраза и близко не соответствует реальности. А слова "doping" и "sport" на одежде Сергеевой стоило бы поменять местами. 

Норвегия и новый медальный рекорд

Сборная Норвегии - новый рекордсмен медального зачета зимней Олимпиады. Сегодня норвежцы выиграли еще одну награду и установили новый рекордный показатель по общему количеству медалей на зимних Играх - 38 штук.

Предыдущее рекордное достижение принадлежало Соединенным Штатам Америки, чьи представители на Играх-2010 в Ванкувере насобирали 37 медалей в целом. Но Норвегия не только побила предыдущее достижение, но еще и имеет шансы его улучшить, ведь в Пхенчхане разыграны еще не все медали. Такие вот удивительные показатели не самой крупной в мире страны. Хотя, вы будете удивляться этому успеху куда меньше, если почитаете о том, что и как делают в Норвегии для того, чтобы их олимпийцы добивались успеха. 

Титулованная любительница фаст-фуда

В наших дневниках не обходится без "флэшбеков", и вот новое возвращение в один из предыдущих выпусков. Помните скромную чешскую спортсменку Эстер Ледецку, которая застеснялась представителей СМИ после выигрыша золотой медали в горнолыжном супергиганте и пришла на пресс-конференцию в очках для сноуборда? А потом еще и вредную пищу отправилась есть в фаст-фуд. Сегодня она снова напомнила о себе спортивному миру, причем сделала это максимально эффектно. Эстер завоевала золото Игр-2018, но сделала это уже в параллельном гигантском слаломе на сноуборде. Фактически в другом виде спорта, хоть и в "родственном". Таким образом, Ледецка стала первой женщиной в истории зимних видов спорта, выигравшая две золотые медали в разных дисциплинах на одной Олимпиаде.

Фото: EPA/UPG

Удивительная история! А еще очередной удар по сторонникам теории обязательного здорового питания для спортсменов. О чем вы, ребята? Немцы складывают медали пачками, запивая победы пивом, чешка выигрывает два золота, посещая фаст-фуд. Здоровое питание, говорите? 

К слову, на пресс-конференцию после второго золота в Пхенчхане Ледецка снова заявилась в очках для сноуборда. Но если в прошлый раз Эстер объяснила такой "перфоманс" тем, что не успела накраситься, то сейчас чешка сделала это "на фарт". "Пожалуй, теперь это станет моей "фишкой", - шутливо заметила Ледецка в разговоре с прессой.

Новый "олимпийский вид"

Неизвестному (до поры до времени) канадскому спортсмену показалось, что видов спорта на зимней Олимпиаде маловато, и он вместе со своим менеджером и женой решили придумать еще один - катание на угнанной машине по олимпийской деревне. Корейская полиция вчера вечером арестовала одного из канадских олимпийцев, который в компании жены, а также члена канадской делегации и по совместительству своего менеджера прилично выпили и решили воспользоваться чужой машиной, чтобы добраться до олимпийской деревни в Пхенчхане. Хитрый план сорвался - местные стражи порядка разоблачили угонщиков и отвезли в участок, где выяснилось, что уровень алкоголя в крови атлета-угонщика составлял 0,16 ‰.

Нарушителей оштрафовали и отпустили на поруки канадских спортивных чиновников. Имена этих "героев" держали в тайне, но, зная уровень работы заокеанских СМИ, можно было не сомневаться в том, что все тайное станет явным. Так и случилось - уже спустя несколько часов журналисты объявили, что пьяным угонщиком был фристайлист Дэйв Дункан. На Олимпиаде он занял не самое выдающееся 8-е место и решил хоть как-то войти в историю спорта и олимпийского движения. Эффектно получилось, ничего не скажешь.

Украинский чемпион - герой New York Times

Авторитетное американское издание New York Times вчера сменило "шапку" на своей странице в социальной сети Facebook. Теперь там красуется один из героев зимней Олимпиады в Пхенчхане, и вовсе не американец, а украинский чемпион в лыжной акробатике Александр Абраменко, впечатливший своим чемпионским прыжком не только судей, выставивших ему высочайшие баллы, но и, как видим, еще и американских журналистов с СММ-щиками. Мелочь, а приятно!

О событиях 23 февраля читайте здесь Дневник Олимпады: новый допинг с триколором и секси-бобслеисты

О событиях 22 февраля читайте здесь Дневник Олимпиады: русские бросили своих, а голландцы - медаль

О событиях 21 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: 3500 л пива, травмы и 14 медалей у одной лыжницы

О событиях 20 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: украинский пролет, новый допинг и обиженный Лукашенко

О событиях 19 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: голая грудь, двойное золото и шабаш от россиянО событиях 17 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: первая смерть и "кулачки" вместо рукопожатий

О событиях 16 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: Сталин, медали-невидимки и латыш с клюшками

О событиях 15 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: Ямайка без саней, украинский дебют и вызов болту

О событиях 14 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: ненастоящий снег и дедушка Ленин

О событиях 13 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: первый допинг-скандал и российский биатлонист-беглец

О событиях 12 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: исторический аксель, корейские чирлидерши и россияне без стадиона

О событиях 11 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: землетрясение, кишечный грипп и Нобелевка за хоккей

О событиях 10 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: библейский шлем, куртки с подогревом и корейский провал

О событиях 9 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: полуголый тонганец, фальшивый Трамп и собаки на тарелке

О событиях 8 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: презервативы, униженные россияне и 15 тыс. яиц

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины и мира читайте в рубрике Общество