Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дневник Олимпиады: новый допинг с триколором и секси-бобслеисты

Пятница, 23 Февраля 2018, 17:15
XXIII зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля

Немецкие хоккеисты Феликс Шутц и Патрик Хагер. Фото: EPA/UPG

"ДС" продолжает следить за самыми интересными событиями на Олимпиаде-2018.

Чуда не произошло

Последняя биатлонная гонка - мужская эстафета, не обещала Украине медалей, и "необещание" сдержала. Хотя, когда Артем Прима впервые передавал эстафету Сергею Семенову, наша команда шла на "бронзовом" третьем месте, и в души украинских болельщиков даже закралась надежда на чудо.

Но дальше все пошло по привычному на этой Олимпиаде курсу: низкая скорость, промахи, штрафные круги. В итоге украинцы финишировали девятыми, что, в общем-то, достаточно неплохо для команды среднего уровня, и даже лучше, чем двенадцатое место наших женщин, от которых ждали намного больше, чем от "мужчин с винтовками". Но как же хотелось, чтобы та первая передача эстафеты на третьем месте обернулась чем-то схожим и на финише. Увы...

Теперь у нашей страны в оставшиеся два дня Игр-2018 остается лишь четверо участников: Аннамари Данча, которая выступит в сноубординге, и трое представителей лыжного спорта: Алексей Красовский, Марина Анцибор и Татьяна Антипенко. Есть ли у них шансы на медаль? Вопрос, одна постановка которого уже звучит слишком оптимистично.

Oops! They did it again

Главная новость дня - россиян снова поймали на допинге. Стоило лишь отгреметь истории с керлингистом Александром Крушельницким, чья бронзовая медаль по "мельдониевой реке" уплыла в руки соперников из Норвегии, как нашлась новая героиня допингового скандала из команды ОАР (олимпийских атлетов из России).

Знакомьтесь, Надежда Сергеева, бобслеистка из России, которая в паре с Анастасией Кочержевой не смогла побороться за медали Игр-2018, заняв всего 12-е место в соревнованиях, но допинга перед заездом принять успела. По крайней мере, такой вывод сделали в антидопинговой лаборатории, вскрыв пробу "А" спортсменки и обнаружив там триметазидин - весьма схожий, к слову, по функциям с мельдонием.

Надежда Сергеева с командой поддержки. Фото: EPA/UPG

Интересно, что два года тому назад Сергееву уже ловили на допинге - именно на мельдонии. Но так как мельдоний официально стал запрещенным лишь в январе 2016 года, спортсменка была оправдана Российским антидопинговым агентством. А Всемирное антидопинговое агентство признало поспешность своего решения, изначально не просчитав точный срок вывода препарата из организма. И вот девушка снова взялась за старое.

Конечно, впереди еще предстоит много официальных "опровержений" со стороны россиян и новые слова о том, что "кругом враги", но проба "Б" опять все расставит по своим местам, а в истории спорта было не так много случаев, чтобы вторая проба не подтвердила первую. Так что на фоне уже второго рецидива российских спортсменов с "запрещенкой" возникает логичный вопрос в адрес Международного олимпийского комитета: ребята, вы реально раздумываете над тем, чтоб разрешить россиянам пройтись на церемонии закрытия под своим флагом и реально думаете, что они сделали выводы? Наивные...

В ожидании "новых биатлонных сенсаций"

Украинская биатлонистка Валентина Семеренко, устроившая вчера в соцсети Facebook настоящую истерику после того, как ее не включили в состав сборной на эстафетную гонку Олимпийских игр, не собирается отказываться от своих слов, более того - обещает новые признания уже после окончания Игр-2018. 

"От своих слов не отрекаюсь. Вчерашний результат тому подтверждение. Хочу только попросить у девочек прощения, уж слишком грубо высказалась. У нас команды как нет, так и не будет. По крайней мере, с этим тренерским штабом. А после Олимпиады ждите новых сенсаций. Все тайное становится явным", - заявила Валентина. Что ж, нужно отметить, что выступления наших биатлонисток за пределами лыжной трассы явно интереснее и ярче, чем их спортивные старты. Жаль, Олимпийские игры по скандалам и интригам еще не придумали. Уж мы бы там задали жару!

"Фото-зрада" дня

Российский журналист выложил фото якобы украинского болельщика, который пришел с национальным флагом и вместе с россиянами радуется успехам хоккейной сборной ОАР (олимпийских атлетов из России) в матче против Чехии. Такой кадр не может не вызывать раздражения у патриотично настроенных украинских болельщиков, но, учитывая источник фото, предлагаем не делать поспешных выводов, не будучи уверенными, что этот "акт братства" - не очередной фейк с переодеванием от российских СМИ. Эти умеют.

А бобслеиста я узнаю по походке!

Если вы устали от спортивной статистики на Олимпиаде, то мы готовы вас порадовать куда более интересной статистикой - по популярности в сервисе знакомств. Разработчики сервиса Tinder, которым активно пользуются спортсмены в Южной Корее, поделились любопытными данными о том, кто из спортсменов на Играх более популярен, если оценивать интерес к представителям отдельных видов спорта.

Оказалось, что девушки больше всего хотят познакомиться с бобслеистами - спортсмены из этого вида обошли по популярности хоккеистов, сноубордистов и горнолыжников. У мужчин симпатии сложились чуть иначе: сноубордистки для них цель №1, а уж за ними идут горнолыжницы, бобслеистки и саночницы.

Кстати, Рост использования Tinder в Южной Корее во время Олимпиады составил 348%. Что ж, наконец-то люди, которые удивлялись новости об огромном количестве презервативов, которые были выданы спортсменам организаторами Игр, поймут, что к чему.

О событиях 22 февраля читайте здесь Дневник Олимпиады: русские бросили своих, а голландцы - медаль

О событиях 21 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: 3500 л пива, травмы и 14 медалей у одной лыжницы

О событиях 20 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: украинский пролет, новый допинг и обиженный Лукашенко

О событиях 19 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: голая грудь, двойное золото и шабаш от россиянО событиях 17 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: первая смерть и "кулачки" вместо рукопожатий

О событиях 16 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: Сталин, медали-невидимки и латыш с клюшками

О событиях 15 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: Ямайка без саней, украинский дебют и вызов болту

О событиях 14 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: ненастоящий снег и дедушка Ленин

О событиях 13 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: первый допинг-скандал и российский биатлонист-беглец

О событиях 12 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: исторический аксель, корейские чирлидерши и россияне без стадиона

О событиях 11 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: землетрясение, кишечный грипп и Нобелевка за хоккей

О событиях 10 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: библейский шлем, куртки с подогревом и корейский провал

О событиях 9 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: полуголый тонганец, фальшивый Трамп и собаки на тарелке

О событиях 8 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: презервативы, униженные россияне и 15 тыс. яиц

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины и мира читайте в рубрике Общество