Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дневник Олимпиады: спасенные собаки, белки-сноубордистки и украинская гордость

Воскресенье, 25 Февраля 2018, 17:50
В Пченхане завершились XXIII зимние Олимпийские игры

Церемония закрытия Олимпийских игр. Фото: EPA/UPG

"ДС" заканчивает следить за событиями на Олимпиаде-2018

 

"Нейтралами" приехали - "нейтралами" уедут

Представителям сборной ОАР (олимпийских атлетов из России) не разрешили пройти под национальным флагом на церемонии закрытия Олимпийских игр-2018. Поводом для запрета стали два случая положительных допинг-проб во время Игр в Пхенчхане, зафиксированных у керлингиста Александра Крушельницкого и бобслеистки Надежды Сергеевой.

При этом президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что отстранение Олимпийского комитета России будет снято, когда подразделение МОК по антидопинговой деятельности, которое отвечает за антидопинговую работу на зимних Олимпийских играх, сообщит, что дополнительных случаев нарушения антидопинговых правил членами делегации олимпийских атлетов из России не выявлено. Но до церемонии закрытия Олимпиады в Корее такая информация точно не успела бы поступить, поэтому - извольте еще раз прошагать по Олимпийскому стадиону под нейтральным флагом, гости из России.

По данным инсайдов, "бан" России в МОК могут снять уже послезавтра. И если это окажется правдой, запрет на проход под российским флагом для спортсменов из ОАР выглядит как очень тонкий "троллинг" со стороны международных спортивных чиновников. А вот кому сейчас точно не до "троллинга" и шуток, так это упомянутым выше керлингисту Крушельницкому и бобслеистке Сергеевой. В России эти двое станут главными виновниками всех спортивных бед и международного позора. Ну, или окажутся на почетном втором месте после "врагов с Запада", которые, как обычно, "все подстроили".

Норвегия драматично выиграла медальную гонку

В том, что у Норвегии будет наибольшее количество медалей на Играх-2018 в целом, сомневаться не приходилось еще несколько дней назад. В конце концов, скандинавы побили многолетний рекорд по этому показателю, и впоследствии только улучшили его - теперь он равен 39 наградам различной ценности.

Но официальный медальный зачет выигрывает страна, у которой больше, в первую очередь, золотых медалей, и лишь потом уже всех остальных. И в этом плане у Норвегии были поводы для опасения. Как показал последний соревновательный день Игр, опасения были небеспочвенными. Главный конкурент норвежцев в борьбе за золотую вершину - Германия - в самом начале заключительного дня вырвалась на одно золото вперед после победы своей бобслейной "четверки". Ситуация казалась безнадежной для Норвегии, но на помощь пришла она - главная героиня страны в зимних видах спорта! Марит Бьорген, 37-летняя рекордсменка всея зимней Олимпиады, уверенно превзошла всех своих более молодых конкуренток в лыжном марафоне и положила в свою персональную копилку уже 8-ю золотую олимпийскую медаль. А всего медалей на Играх у Марит теперь 15. Легенда!

Гас - спаситель собак

Еще одна красивая олимпийская история о человечности. Вслед за канадской фигуристкой Меган Дюамель, спасшей в Корее уже несколько собак от попадания в чью-то тарелку, свой вклад в спасение лучших друзей человека от корейских кулинарных традиций сделал американский фристайлист Гас Кенуорти.

Этого молодого человека любители спорта помнят еще по Олимпиаде-2014 в Сочи, где Гас отметился не только серебряной медалью в слоупстайле, но и спасением нескольких бездомных собак, которых американец забрал с собою на Родину. В Пхенчхане Кенуорти пошел еще дальше. Посетив одну из ферм по разведению собак для корейских ресторанов, спортсмен узнал, что ее собираются закрывать, а всех 90 собак, которых там содержали, ждала либо перевозка на другую ферму, либо совсем страшная участь - усыпление. Но Гас не допустил страшного исхода - он поспособствовал отправке животных в США и Канаду, где они будут распределены между новыми хозяевами. А одного из песиков по кличке Бимо Кенуорти оставит себе.

"Способ содержания этих животных совершенно бесчеловечен, и особенности чьей-то культуры никогда не должны оправдывать жестокость", - прокомментировал свой поступок Гас. С ним трудно не согласиться.

Фото дня здорового человека. Украинец во главе марша знаменосцев

Церемония закрытия Олимпийских игр вновь получилась красочной и яркой, но одна из самых ожидаемых составляющих этого мероприятия - выход на стадион знаменосцев своих стран. Как же приятно, когда во главе этого шествия шел украинский чемпион Игр-2018 Александр Абраменко! Не уверены, что так было задумано по сценарию, но от того не менее радостно за такой вот кадр.

"Фото дня курильщика". В российский хоккей нужно просто верить

Сборная ОАР по хоккею таки завоевала олимпийское золото. В турнире, на который не приехал ни один представитель сильнейшей лиги мира НХЛ, российские хоккеисты, которые были главными фаворитами до старта Игр, подтвердили свой статус, но в финале против сенсационных представителей Германии заставили своих фанатов понервничать. Победу над немцами ОАРовцы добыли лишь в овертайме, со счетом 4:3. 

Говорят, не один галлон валидола был выпит в России за эти три часа матча, но мало кто знал, что русским не нужно было переживать. Ведь один из болельщиков обо всем позаботился (в чем можно убедиться по фото ниже). И, подозреваем, он такой был вовсе не один.

Видео дня. Белка-сноубордистка

Сноуборд семимильными шагами набирает популярность в мире! Оказалось, что и в мире животных тоже. Во время выступления на Олимпиаде австрийской сноубордистки Даниэлы Ульбинг на спортсменку едва не напала "экзальтированная пушистая фанатка". 

О событиях 24 февраля читайте здесь Дневник Олимпиады: чешский рекорд, украинский успех и российский za doping

О событиях 23 февраля читайте здесь Дневник Олимпады: новый допинг с триколором и секси-бобслеисты

О событиях 22 февраля читайте здесь Дневник Олимпиады: русские бросили своих, а голландцы - медаль

О событиях 21 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: 3500 л пива, травмы и 14 медалей у одной лыжницы

О событиях 20 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: украинский пролет, новый допинг и обиженный Лукашенко

О событиях 19 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: голая грудь, двойное золото и шабаш от россиянО событиях 17 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: первая смерть и "кулачки" вместо рукопожатий

О событиях 16 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: Сталин, медали-невидимки и латыш с клюшками

О событиях 15 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: Ямайка без саней, украинский дебют и вызов болту

О событиях 14 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: ненастоящий снег и дедушка Ленин

О событиях 13 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: первый допинг-скандал и российский биатлонист-беглец

О событиях 12 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: исторический аксель, корейские чирлидерши и россияне без стадиона

О событиях 11 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: землетрясение, кишечный грипп и Нобелевка за хоккей

О событиях 10 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: библейский шлем, куртки с подогревом и корейский провал

О событиях 9 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: полуголый тонганец, фальшивый Трамп и собаки на тарелке

О событиях 8 февраля читайте здесь: Дневник Олимпиады: презервативы, униженные россияне и 15 тыс. яиц

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины и мира читайте в рубрике Общество