Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гражданская позиция. Кого ведет на выборы Анатолий Гриценко

Партия "Гражданская позиция" зарегистрирована Министерством юстиции в марте 2005 года. Ее первоначальное название - Могучая Украина. Первым руководителем партии был Александр Чубатенко.

В январе 2010 года партия сменила название на Гражданская позиция, а ее руководителем был избран Николай Нещадим, который входит в состав ревизионной комиссии одноименной общественной организации Гражданская позиция (лидер - народный депутат Украины, экс-министр обороны Анатолий Гриценко).

В руководящий состав ОО Гражданская позиция входили такие известные личности, как нардеп III-V созывов Борис Беспалый, первый в истории независимой Украины секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Горбулин, замглавы Народной партии, нардеп Сергей Гриневецкий, нардеп IV созыва Александр Морозов, депутат II и IV созывов Виктор Мусияка и другие.

В марте 2012 года к "Гражданской позиции" присоединилась Украинская партия. Лидер Украинской партии Игорь Насалик был избран заместителем председателя партии Гражданская позиция.

В июне партия "Гражданская" позиция вошла в состав Объединённой оппозиции (объединение партий "Батькивщина" и "Фронт змін" для участия в парламентских выборах).
4 февраля 2014 года лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко вышел из фракции ВО Батькивщина в Верховной Раде.

Во время президентских выборов на Украине (2014) партия выдвинула Анатолия Гриценко кандидатом в президенты. Он финишировал с четвертым результатом, набрав 5,4%. На проходивших в этот день выборах в Киевский городской совет партия преодолела 3% барьер и набрала 3,61% (47 768 голосов), тем самым получив 3 депутатских мандата.

На внеочередных выборах в Верховную Раду 2014 партия "Гражданская позиция" заняла десятое место по количеству голосов избирателей (489523 голоса - 3,10%) и, преодолев 5-процентного барьера, не прошла в украинский парламент.

document.write("