Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США могут заговорить с Януковичем языком санкций

Четверг, 5 Июля 2012, 15:34
Президент Freedom House считает, что это послужит предупреждением для власти, которая сворачивает демократию в Украине

Соединенные Штаты Америки могут ввести санкции в отношении Украины, чтобы предупредить украинскую власть. Такое предположение на пресс-конференции в Киеве сделал президент Freedom House Дэвид Креймер, пишет НБН.

"Хотя мы не являемся сторонниками санкций в это время, но существует возможность того, что Соединенные штаты могут применить санкции как, например, они применили их к России. Они могут быть применены и к Украине для того, чтобы это послужило сигналом для высших эшелонов власти и тем, что Украина пребывает на нужном пути", – сказал Креймер.

Напомним, Freedom House считает Украину "частично свободной" страной, а Россию "не свободной". 6 июня организация опубликовала отчет, согласно которому Украина и Венгрия являются лидерами по сворачиванию демократии в Центральной и Восточной Европе, потому что здесь власти проводят политику "путинизации". В то же время Креймер считает, что в Украине уже мобилизировалось гражданское общество после периода разочарования.

Стоит также отметить, что Freedom House - неравительственная организация, а потому все заявления ее членов о санкциях - это всего лишь предположения.