Государство

«Альфовцев», захваченных террористами в Горловке, сдали свои

Эффективности АТО в Донбассе мешает неумение бороться с террористами и низкая исполнительская дисциплина по всей вертикали спецслужб

Как стало известно "ДС", в СБУ вскоре назовут виновных в пленении трех сотрудников "Альфы" в Горловке. На то, что "альфовцев" сдали свои, на днях намекнула пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко. "Утечка произошла, но не в штабе. Мы сейчас устанавливаем и почти нашли, откуда произошла утечка информации. Мы знаем, что их "вели", за ними наблюдали. Дайте нам завершить расследование, мы позже вам сообщим, кто сдал, каким образом", - заявила она.

В тоже время эксперты и ветераны спецслужб считают, что все списывать только на предателей, неправильно. Ведь внедрение спецов было проведено с грубейшими ошибками. Напомним, их захватили с документами СБУ. Что говорит либо о слабой подготовке самих офицеров, либо, что вероятнее всего, о низкой исполнительской дисциплине по всей вертикали СБУ, в том числе и в антитеррористическом центре, руководимом генералом Василием Крутовым.