Государство

"Антипопулисты" призвали предоставить Беличанскому лесу статус заповедника

Депутаты хотят положит конец всем попыткам отдельных дельцов наполнить свои карманы за счет природных богатств Украины

Межфракционное депутатское объединение "Антипопулисты" всячески приветствует расследование Генеральной прокуратурой ситуации по земельным сделкам на Киевщине. Об этом идет речь в заявлении объединения, которым располагает "ДС".

Также в объединении надеются, что следствие установит всех должностных лиц органов местного самоуправления городов Буча и Ирпень, виновных в незаконном использовании земель лесного фонда страны.

В то же время, учитывая результаты досрочных выборов в поселковый совет Коцюбинского и обновления борьбы за власть в этом поселке, "Антипопулисты" убеждены, что единственный способ предотвратить новый "дерибан" приирпенских лесов - предоставить Беличанскому лесу статус заповедника. Не так важно, какой из кланов в конце концов получит власть в Коцюбинском, как то, чтобы земли лесного фонда остались нетронутыми.

МФО "Антипопулисты" призывает немедленно предоставить Беличанскому лесу статус заповедника, что положит конец всем попыткам отдельных дельцов наполнить свои карманы за счет природных богатств Украины.

Напомним, накануне в здании Бучанского и Ирпенского городских советов, а также в десятках других помещений, следователи ГПУ провели обыски. В прокуратуре пояснили, что подозревают мэра Бучи Анатолия Федорука и мэра Ирпеня Владимира Карплюка в превышении служебных полномочий. По версии следствия, должностные лица незаконно вывели почти 900 гектаров леса из госсобственности в коммунальную и незаконно раздавали эти земли своим ближайшим родственникам и другим лицам.

Мэр Ирпеня Карплюк, по данным правоохранителей, бежал из страны.

Отметим, что ранее "Антипопулисты" призвали УПЦ МП отказаться от проведения в Киеве крестного хода в связи с социально-политическим напряжением, особенно после убийства в центре Киева журналиста Павла Шеремета.