Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Антирейдерский" закон получил подпись Зеленского

Понедельник, 21 Октября 2019, 16:15
Президент Владимир Зеленский подписал закон о гарантиях защиты права собственности

Об этом указано на сайте Верховной рады, информирует "ДС".

Отмечается, что Зеленский подписал законопроект №1056-1 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу защиты права собственности", направленный на борьбу с рейдерством.

Отметим, таким образом документ прошел последний этап - закон возвращен с подписью от президента.

Авторы документа указывают, что законом устраняются основные юридические пробелы, которые создают проблемы владельцам недвижимости и бизнеса.

Напомним, законопроект предусматривает принцип одновременности совершения нотариального действия и государственной регистрации прав и усиления ответственности за нарушения соответствующих регистрационных процедур.

Необходимость принятия такого решения авторы объяснили таким образом: "В течение нескольких последних лет приобрела особую остроту проблема незащищенности владельцев недвижимости и корпоративных прав от преступных действий, в результате которых соответствующее имущество противоправно переходит под контроль других лиц".

Утверждается, что в том числе несовершенное законодательство "позволяет недобросовестным лицам противоправным способом приобретать контроль над соответствующими активами".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство