Государство

Автоинспекторы оштрафовали мэра Сум за "эксперимент" на дороге

Градоначальник промчался по улице с плохим асфальтом со скоростью 120 км/час, чтобы узнать может ли такое дорожное покрытие стать причиной ДТП

Вчера Сотрудники ГАИ выписали штраф на 600 грн городскому голове Сум Геннадию Минаеву за движение на автомобиле в областном центре со скоростью 120 км/час.

Во исполнение требований, содержащихся в письме заместителя прокурора города, они составили на высокопоставленного нарушителя протокол об административном нарушении и выписали постановление по делу об административном нарушении за проезд провала на улице Харьковской с превышением скорости.

Интересно, что ранее, 24 июня, мэр решил провести эксперимент. Градоначальник проехал по месту, где просел асфальт на этой улице со скоростью 120 км/час, чтобы узнать мог ли он стать причиной аварии: именно здесь в июне занесло автомобиль Audi, который влетел в остановку общественного транспорта, убив двух человек.

А в городе стали говорить о том, что за нарушение ПДД мэр останется безнаказанным. Кроме того, в СМИ появлялась информация о том, что Минаева якобы не за что штрафовать, так как нарушение никто не зафиксировал. Но несмотря на то, что сотрудники ГАИ не могли составить протокол на мэра за превышение скорости из-за отсутствия доказательной базы, вчера Минаеву все же выписали штраф. Мэр не стал возражать.

Напомним, что 21 июня в Сумах автомобиль Audi под управлением пьяного водителя на большой скорости вылетел на встречную полосу и въехал в остановку общественного транспорта. В результате аварии два человека погибли и трое пострадали. По данному факту начато уголовное производство, виновнику ДТП грозит до 10 лет лишения свободы. Среди причин данного ДТП называется и состояние дорожного покрытия.

Источник: УНИАН