Государство

"Автомайдан" показал прокурорскую "хатынку", где нашли бриллианты и пачки долларов

Активисты "Автомайдана" опубликовали видеосъемку дома зампрокурора Киевской области Александра Корнийца, который обвиняется в вымогательстве взятки в особо крупных размерах

Об этом со ссылкой на "Украинскую правду" сообщает "ДС".

Как известно, во время обыска сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены, которые сам Корниец назвал "микроскопическими", бриллианты.

Прокурор ГПУ Виталий Опанасенко заявлял, что стоимость всего дома составляет 10 миллионов гривен. При этом он добавил, что по состоянию на 2013 год стоимость недвижимости составляет 5 млн гривен, а земля - 400 тысяч гривен.

Также обвинение утверждает, что Корниец платил по кредитам по 9 тысяч долларов ежемесячно. Напомним, 20-го июля Апелляционный суд.Киева отказался увеличить размер залога Александру Корнийцу с 3,2 млн грн до 15 млн грн, как того просила сторона обвинения.

Как сообщала "ДС", 7 июля суд арестовал заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и бизнесмена Валерия Гибаленко на два месяца с возможностью выйти под залог в размере 3,2 млн грн. Позже оба вышли под залог.