Государство

"Айдар" стал отдельным штурмовым батальоном сухопутных войск ВСУ

Добровольческий батальон "Айдар" переформирован в 24-й отдельный штурмовой батальон сухопутных войск ВСУ.

Об этом, как передает "ДС, на брифинге в понедельник, 2 марта. сообщил и.о. руководителя пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев, сообщает УНН.

"В связи с необходимостью законодательного регулирования существования добровольческих батальонов, а также предотвращением противоправных действий некоторых представителей добровольческих формирований, Генштабом было принято решение о формировании на базе добровольческих батальонов боевых подразделений вооруженных сил", - сказал он.

При этом он сообщил, что на базе добровольного батальона "Айдар" сформирован 24-й отдельный штурмовой батальон сухопутных войск, который находится в подчинении военной части А-1314.

Он отметил, что командованием батальона проведен тщательный отбор военнослужащих, которые пополнили ряды нового батальона.

Командиром назначен подполковник Евгений Пташнык.

"Он обнаружил отсутствие печатей и штампов ... С целью предотвращения коррупции 24-му батальону был придан новый идентификационный код", - добавил В.Селезнев.

Он также отметил, что в состав вооруженных сил Украины входит только один добровольческий батальон - "Айдар".

Как сообщала "ДС", В Министерстве обороны Украины ранее заявляли, что народный депутат Украины Сергей Мельничук не является командиром 24-го батальона "Айдар".