Государство

"Азов" предложил свою помощь в вывозе бойцов ПС с Закарпатья на суд в Мариуполь

Полк "Азов" готов вывезти бойцов "Правого сектора" с Закарпатья в Мариуполь, где они могли бы предстать перед судом

Об этом "Украинской правде" заявил один из лидеров "Азова" Сергей Коротких с позывным "Боцман", передает "ДС".

По его словам, судить бойцов на Закарпатье нельзя из-за сильного влияния там депутатов Рады Михаила Ланьо и Виктора Балоги.

"В Закарпатье - сильное лобби Балоги и Ланьо. В Киеве - митинги и нагнетание обстановки. Поэтому мы и предлагаем нейтральный город вроде Мариуполя", - объяснил он.

Также Коротких пообещал контроль полка над тем, чтобы расследование было объективно.

"Мы проконтролируем, чтобы было проведено объективное расследование и все виновные были наказаны. Но такого же справедливого расследования мы требуем в отношении Балоги и Ланьо, по причине которых и возник этот конфликт, поскольку они между собой не поделили контрабандные потоки", - заявил он.

Отметим, что ранее Коротких заявлял, что Балога финансировал закарпатское подразделение "Правого сектора" еще с прошлого года.

"И об этом все знали. Не исключено, что он мог использовать отдельных бойцов для решения своих бизнес-вопросов, поскольку привык всегда иметь за спиной силу", - считает он.

Как известно, 11 июля в Мукачево после встречи представителей "Правого сектора" с депутатом Рады Михаилом Ланьо произошло вооруженное столкновение, в котором также приняли участие правоохранители. В результате погибли несколько человек.

Часть бойцов ПС сейчас находятся в лесах Закарпатья, с ними ведутся переговоры, которые затягиваются.