Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Азовец" родом из РФ рассказал, почему напал на Порошенко (ВИДЕО)

Четверг, 25 Июля 2019, 22:38
Ветеран полка "Азов" Никита Макеев ("Одиссей") заявил, что атаковал автомобиль пятого президента Украины Петра Порошенко, поскольку хотел "мести за 5 лет унижений"

Соответствующее видеообращение он опубликовал в Facebook, информирует "ДС" со ссылкой на Эспрессо.

"Мой позывной Одиссей. Я тот, кто сегодня "напал" на Порошенко. К сожалению, мне не удалось задать вопрос ему лично. Но, как видите, я ни от кого не прячусь, в отличие от трусливого Порошенко. Сегодняшний демарш моя личная позиция", - написал он в сопроводительной заметке.

В видеозаписи мужчина рассказал, что купил 4 бронежилета, 3 из которых прострелил на полигоне, а четвертый, якобы, пытался передать Порошенко. На бронежилете мужчина написал: "Надень на сына".

"Я хотел отомстить ему за те 5 лет унижений, которые он с помощью своих подопечных в Администрации президента и ставленников в миграционной службе совершил в отношении иностранных добровольцев, обещая им гражданство, а вместо этого запустив по девяти кругам бюрократического ада", - заявил он.

Читайте также: На Порошенко напали в Киеве: Что об этом известно.

Как сообщала "ДС", в четверг, 25 июля, четыре человека напали на машину Порошенко после того, как тот покинул здание ГБР. Один из нападавших прыгнул на капот машины.

Позднее СМИ сообщили, что одним из нападавших - тем, который выпрыгнул на авто Порошенко, - был ветеран полка "Азов" Никита Макеев, получивший недавно от президента Владимира Зеленского украинское гражданство.

Народный депутат Владимир Арьев в свою очередь сообщил, что еще одним нападавшим был профессиональный "активист" Виталий Черняков.

Правоохранители также открыли уголовное производство в связи с инцидентом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...