Государство

"Батькивщина" и "радикалы" призывают парламент проголосовать законопроект о судоустройстве за основу

Фракциям не нравится проект, предложенный президентом

"Батькивщина" и Радикальная партия призывают парламент проголосовать законопроект о судоустройстве за основу. Соответствующую позицию в зале Рады озвучил нардеп от "Батькивщины" Иван Крулько и Олег Ляшко (Радиклаьная партия), передает "ДС".

"Фракция "Батькивщина" готова поддерживать шаги, которые будут идти навстречу реформированию судебной ветви власти. В то же время, я хотел бы обратить внимание, что законопроект, который внесен президентом Украины и роздан народным депутатам, имеет 160 статей. Согласно регламенту ВР, если законопроект имеет более 100 статей, он не может быть проголосован в сессионном зале за основу и в целом, поэтому фракция "Батькивщина" призывает парламент проголосовать этот законопроект за основу и затем передать этот законопроект в комитет по которому должно состояться профессиональная дискуссия", - заявил Крулько.

Парламентария также поддержал его коллега Олег Ляшко, который отметил, что его фракцию не устраивает вариант судебной реформы, предложенный президентом Украины Петром Порошенко, однако его фракция все равно будет голосовать.

"Наша политическая сила считает, что абсолютно безответственно перед обществом ничего не делать. Именно поэтому наша фракция, несмотря на то, что этот законопроект не совсем нас устраивает, его поддержит", - подчеркнул Ляшко.