Государство

"Батькивщина" не поддержит законопроект по ГПУ, позволяющий не иметь образования

Тимошенко убеждена, что законопроект необходим для назначения генеральным прокурором Юрия Луценко

Фракция "Батькивщина" не поддержит законопроект по ГПУ, по которому генпрокурор может не иметь юридического образования. Об этом во время общения с журналистами заявила председатель фракции Юлия Тимошенко, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

Тимошенко убеждена, что этот законопроект будут пытаться "протащить" для назначения на должность генерального прокурора Юрия Луценко.

"Я хочу очень четко сказать, что фракция "Батькивщина" не поддержит законопроект о том, чтобы генпрокурор Украины не имел юридического образования", - пообещала она.

Напомним, 29 марта Верховная Рада 289 голосами нардепов дала согласие на увольнение президентом Украины генерального прокурора Украины Виктора Шокина. До назначениянового генпрокурора его обязанности будет исполнять Юрий Севрук.

21 апреля Верховная Рада отказалась включить в повестку дня законопроект № 4469, что регулирует, в частности, вопрос назначения генпрокурора.

На Согласительном совете главы фракций согласились, что вопрос назначения нового генпрокура нужно рассмотреть на этой неделе.