Государство

«Батькивщина» отзывает министра Жданова из Кабмина

Из коалиции «Батькивщина» выходить не планирует

Фракция "Батькивщина" отзывает своего министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова из Кабинета министров Украины. Об этом, как сообщает "ДС", в эфире телеканала "112 Украина" сообщила лидер фракции Юлия Тимошенко.

Юлия Тимошенко отметила, что фракция "Батькивщина" не будет выходить из коалиции, однако своего министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова будет отзывать из правительства. 

"Нельзя выйти оттуда, чего не существует. В этом парламенте никогда никакой проевропейской и демократической коалиции не существовало", - заявила она.

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко обратился к генпрокурору Виктору Шокину и премьер-министру страны Арсению Яценюку с призывом уйти в отставку.

Напомним, сегодня в Верховной Раде проходил финальный отчет правительства перед парламентом. После чего Верховная Рада признала работу Кабмина в 2015 г. неудовлетворительной. За соответствующее постановление № 4060д проголосовали 247 народных депутатов. Однако отправить министров в отставку голосов не хватило. За соответствующее решение проголосовали 194 депутата, при этом "Оппозиционный блок" перед голосованием покинул зал заседаний.