Государство

"Батькивщина" поддержала победу Вилкула на выборах

В объединении отмечают, что сомневаться в результатах голосования нет оснований

В ВО "Батькивщине" считают законными результаты выборов мэра Кривого Рога (Днепропетровская область). Об этом идет речь в заявлении криворожской организации ВО "Батькивщина", которое, как сообщает "ДС", публикует РБК-Украина.

"В период проведения выборов в городе Кривом Роге наша политическая сила имеет своих представителей как в районных, так и в городской территориальных избирательных комиссиях. За время проведения второго тура нашими представителями нарушений зафиксировано не было. Параллельный подсчет голосов, который вел наш избирательный штаб, полностью совпадает с результатами, зафиксированными в протоколе городской ТИК. Два наших представителя проголосовали за утверждение окончательного протокола. Таким образом, мы имеем все основания считать второй тур выборов городского главы в г. Кривой Рог состоявшимися, а результат - легитимным. Просим другие политические силы прекратить спекуляции на эту тему", - говорится в заявлении "Батькивщины".


Как отмечают СМИ, в Кривом Роге явка избирателей составила 35%, что является одним из самых высоких показателей в Днепропетровской области. Общее количество голосов избирателей, которые были отданы за кандидатов - 177 тыс. 666. Из них большинство получил Юрий Вилкул.

Между тем,объединение "Самопомич" не признает результатов подсчета голосов на выборах городского головы в Кривом Роге. "Учитывая уровень коррупции и контроля "регионалов" за местными судами, органами власти и избиркомом, жителям Кривого Рога нужно быть готовым защитить результаты своего волеизъявления", - говорится в сообщении.

"Относительно заявлений, которые поступают от его (Вилкула, - ред.) оппонентов в адрес городской избирательной комиссии, официально заявляю, что они абсолютно ничем не обоснованы. Во время прохождения избирательного процесса и при оформлении протоколов участковых избирательных комиссий, районных территориальных избирательных комиссий, все представители Милобога подписали их без замечаний. И только после утверждения протоколов городской избирательной комиссией и понимания победы Юрия Вилкула фактически началось затягивание подписания протокола городской избирательной комиссией о признании результатов выборов", - сообщил председатель городской избирательной комиссии Павел Гивель.

 

По его словам, те жалобы, которые были поданы после утверждения протоколов, не подкреплены никакими актами о нарушениях, которые должны составляться во время избирательного процесса в соответствии с законом о выборах.