Государство

"Батькивщина" решила пометить своих наблюдателей для контроля за трезвостью

Членам комиссий и наблюдателям выдали оранжевые ленточки для бейджев

В Житомире члены участковой избирательной комиссии на участке №181452 идентифицировали себя оранжевыми лентами для бейджев, - сообщает "ДС" со ссылкой на "Опору".

В комментарии "Опоре" глава комиссии Надежда Стасюк отметила: "Нам выдали ленточки в штабе "Батькивщины".

Представитель ВО "Батькивщина" Тарас Пошиванюк заявил: "Во время первого тура члены участковых избирательных комиссий пребывали в нетрезвом состоянии, уходили с участков раньше, то же самое с наблюдателями. Для того, чтобы проконтролировать выполнение ими обязанностей, исключительно с этой целью были идентифицированы эти люди с помощью соответствующих оранжевых ленточек". По его словам, житомирская городская избирательная комиссия решила, что члены комиссий должны сидеть парами: один от "Батькивщины", второй - от БПП "Солидарность". Оранжевые ленты для бейджиков упрощают процесс контроля. "Заходя на участок я вижу, что выполняется постановление. что есть наши члены комиссии, что они на месте", - отметил Пошиванюк.

 

Напомним, в воскресенье, 15 ноября, в Украине проходит второй тур местных выборов. Городских голов избирают в 29 городах страны.