Государство

"Батькивщина" ушла из Рады, но обещала вернуться вечером

«Самопомич» также вернется в парламент в 16:00

"Батькивщина" покинула зал Верховной Рады, но вернется голосовать за "безвизовые законопроекты" вечером. Об этом, как сообщает "ДС", в кулуарах парламента заявила лидер политсилы Юлия Тимошенко.

"Но, я хочу твердо сказать, что фракция "Батькивщина" в 16:00 придет в Верховную Раду и мы проголосуем за законопроекты, которые обеспечивают Украины получение права на безвизовый режим", - отметила Тимошенко.

Стоит отметить, что Верховная Рада Украины в четверг, 18 февраля, рассмотрит так называемые "безвизовые" законопроекты на вечернем пленарном заседании.

"Я только что провел согласительное совещание с руководителями всех фракций и групп парламента. Мы приняли решение, что мы начинаем работу парламента с рассмотрения вопросов повестки дня, а вопрос безвизового режима мы будем рассматривать с 16 часов, в том числе по просьбе наших коллег из партии "Самопомич". Они примут участие в этом голосовании, поддержат эти законы", - сказал спикер парламента Владимир Гройсман.

Как сообщала "ДС", 16 февраля Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии действующему правительству, которое возглавляет Арсений Яценюк. За постановление № 4080 проголосовали 194 народных депутата, однако работу правительства признали в 2015 г. неудовлетворительной.