Государство

"Батькивщина" выходит из коалиции - Тимошенко

Решение связано со вчерашним провальным голосованием за отставку правительства

Фото: УНИАН

"Батькивщина" заявила о выходе из коалиции. Об этом, как сообщает "ДС", заявила лидер политсилы Юлия Тимошенко журналистам в Верховной Раде Украины.

"Вы знаете, что вчера в ВР состоялись экстраординарные события, когда все тайное стало явным. Фракция "Батькивщина" сегодня на своем утреннем заседании приняла решение о единственном возможном шаге решения, этот шаг к выходу из коалиции", - заявила она.

Стоит отметить, что народные депутаты Украины Сергей Каплин и Александр Сугоняко также заявили о выходе из коалиции в Верховной Раде Украины.

"Я, народный депутат Украины двух последних созывов Сергей Каплин, и мой коллега и заместитель по "Партии простых людей" Александр (Сугоняко - ред.) пишем заявления о выходе из коалиции. Мы готовы взять на себя ответственность за формирование настоящей, реальной народной оппозиции для Украины, которая с помощью профсоюзов, улицы, общественных движений, бойцов АТО сможет добиться перевыборов парламента, сможет добиться отставки премьера, сможет добиться внеочередных выборов, сможет добиться завтрашнего дня для простых украинцев", - сказал Каплин.

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко обратился к генпрокурору Виктору Шокину и премьер-министру страны Арсению Яценюку с призывом уйти в отставку.

Напомним, во вторник, 16 февраля, в Верховной Раде проходил финальный отчет правительства перед парламентом. После чего Верховная Рада признала работу Кабмина в 2015 г. неудовлетворительной. За соответствующее постановление № 4060д проголосовали 247 народных депутатов.

Однако отправить министров в отставку голосов не хватило. За соответствующее решение проголосовали 194 депутата.