Государство

"Безвиз" не за горами. Порошенко поговорил об этом с Шульцем

Стороны обсудили прогресс, достигнутый Украиной на пути реформ

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Европейского Парламента Мартином Шульцем для согласования позиций в контексте подготовки к политическим консультациям высокого уровня Украина-ЕС 27 июня в Брюсселе и обсуждения перспектив введения безвизового режима. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе главы государства.

Стороны обсудили прогресс, достигнутый Украиной на пути реформ. В этом контексте Президент Европарламента поздравил Президента Украины с одобрением конституционных изменений в части правосудия, что стало важным сигналом о преданности украинской власти курсу проевропейских демократических реформ.

Мартин Шульц подтвердил, что Украина должным образом выполнила все необходимые критерии для введения Евросоюзом безвизового режима для украинских граждан.

В этой связи он заверил, что прилагает все усилия для принятия Европейским парламентом положительного решения уже в ближайшее время.

Собеседники также обсудили ситуацию на Донбассе и отметили важность дальнейшей координации усилий с целью продолжения санкционного давления на Россию, которое должно действовать пока Украина не восстановит свой суверенитет над Донбассом и Крымом.

Как сообщает "ДС", сегодня, 10 июня, Петр Порошенко подписал указ, которым предоставляется возможность иностранцам проходить по контракту службу в Вооруженных силах Украины.