Государство

"Блокада Крыму не страшна": на полуострове думают оставить РФ без своих продуктов

В Крыму создан стратегический запас продовольствия

"Руководство" Крыма рассматривает возможность временно ограничить вывоз произведенных на полуострове продуктов в регионы России, чтобы не допустить роста цен в условиях товарной блокады полуострова со стороны Украины. Об этом заявил "первый вице-премьер" Михаил Шеремет, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

"Возможно, что мы ограничим вывоз собственного товара на территорию других регионов Российской Федерации", - сказал он.

Шеремет также отметил, что на данный момент продукты крымского производства, пользующиеся спросом и в регионах РФ, стоят в Крыму дороже, чем привезенные из России: "Белгородская картошка у нас стоит 17-18 рублей, крымская - 22 рубля".

Также "вице-премьер" заверил, что на полуострове имеется стратегический запас продовольствия на случай осеннего ухудшения погоды в районе Керченской паромной переправы.

Как сообщала "ДС", 20 сентября активисты крымскотатарского народа при поддержке народных депутатов и "Правого сектора" начали транспортную блокаду Крыма со стороны материка. Акция проводится с целью привлечения внимания к проблемам крымскотатарского народа.

"Глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что продовольственная блокада Крыма положительно повлияла на поставку товаров с материковой России через Керченскую переправу. Также 21 сентября он уверял, что товары из Украины занимают в Крыму не больше 5% рынка.