Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Блокадники" на Донбассе перекрыли направление Ясиноватая-Константиновка

Суббота, 11 Февраля 2017, 08:28
Ветераны АТО продолжили торговую блокаду Донбасса и перекрыли основную магистраль торговли на направлении Ясиноватая-Константиновка

Об этом "ДС" сообщили в "Штабе блокады торговли с оккупантами".

"Блокада не будет распространяться на железнодорожные склады, которые идут через станцию Фенольная, заводов государственных шахт и других предприятий, которые находятся на подконтрольной Украине территории", - говорится в сообщении штаба в Facebook.

Кроме того, блокадники отметили, что электричка от станции Фенольная до Константиновки будет иметь возможность свободно курсировать.

Как ранее сообщала "ДС", ветераны АТО начали торговую блокаду оккупированных территорий 25 января. Они начали с перекрытия железной дороги Луганск - Попасная, через некоторое время заблокировали узловую станцию заблокировали узловую станцию "Светланово" в Луганской области. В начале февраля участники блокады перекрыли переезд вблизи Бахмута Донецкой области, который ведет в оккупированную Горловку.

Сведения по факту блокады внесены в ЕРДР с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 279 УК ("Блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, которое нарушило нормальную работу транспорта").

В Минэнерго допускают начало веерных отключений электроэнергии из-за блокирования поставок угля с неподконтрольных районов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство