Государство

"Бриллиантовый" прокурор-взяточник пригрозил Шокину судом и намерен вернуться в свое кресло

Подозреваемый во взяточничестве бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец считает свое увольнение незаконным и не исключает обращения в суд с целью восстановления на работе

Об этом он заявил сегодня, 14 августа, на пресс-конференции в Киеве. передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Как известно, я уволен из органов прокуратуры, увольнение считаю необоснованным, а поэтому готовлю заявление к генеральному прокурору Украины о восстановлении меня на работе", - сказал он.

При этом он отметил, что в случае неудовлетворения его заявления он пойдет в суд. "Закон дает мне такое право, и в случае отказа генерального прокурора восстановить меня в должности - я буду обращаться в суд", - подчеркнул экс-прокурор.

В свою очередь адвокат Корнийца Виктор Петруненко добавил, что "мы будем просить генерального прокурора провести коллегию и обсудить на ней, законно ли был уволен Корниец, или нет, потому что его решение об увольнении готовилось на предоставленной ему подчиненными справке".

Как рассказал Корниец, о своем увольнении он узнал из СМИ и с сайта ГПУ. "Есть приказ об увольнении и с какой формулировкой - мне не известно, с приказом я не ознакомлен и не подписывал его", - уточнил экс-чиновник.

При этом он отметил, что готов вернуться на работу в органы прокуратуры, чтобы довести следствие по всем начатым с его участием уголовным производствам, в частности, о незаконном землепользовании на Киевщине.

Напомним, 16 июля генпрокурор Украины Виктор Шокин уволил прокуроров-коррупционеров - Владимира Шапакина и Алексея Корнийца. При обыске у них было выявлено в общей сложности около $500 тысяч, бриллианты и ценные бумаги.

Как сообщала "ДС", 24 июля первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин внес залог в 6,4 млн грн и вышел из СИЗО.

 31 июля под залог в 3,2 млн грн вышел из СИЗО и Александр Корниец.