Государство

"Черная бухгалтерия": на содержании у ПР были телеканалы и политсилы

Теневые расходы "Партии регионов" за полгода составили около 66 млн долларов

Народный депутат Сергей Лещенко (БПП) обнародовал архивы о теневых расходах "Партии регионов" и политиков во второй половине 2012 года, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Это расписки о получении средств с фамилиями, подписями, суммой, где указаны цели платежей.

"Это деньги, которые платились разным силам, в том числе это партия "Наша Украина" и Коммунистическая партия", - отметил депутат Сергей Лещенко на брифинге.

В списке можно найти фамилии и инициалы, которые полностью совпадают с фамилиями бывшего министра и депутата Сивковича, экс-министра юстиции Лукаш, экс-министра иностранных дел Кожары, руководителя Центризбиркома Охендовского, бывших и действующих депутатов Геллера, Миримского, Калюжного, Костенко, Скубашевского, Демидко, Ковалевской, охранника Януковича с российским паспортом Заневского, политтехнологов Бондаренко, Мустафина и Грановского.

Из документов можно узнать, через кого миллионы долларов передавались за пиар-сопровождение Партии регионов на каналах "Интер" и ICTV, в региональной прессе и FM-радиостанциях.

Кроме того, как видно из документов, "Партия регионов" финансировала на выборах 2012 года "Нашу Украину" и коммунистов.

Среди расходов также 100 тысяч долларов на международный пиар "Партии регионов".

Как сообщала "ДС", также народный депутат Сергей Лещенко заявил о миллионных взятках членам ЦВК. 

Напомним, НАБУ начало расследование  относительно "черной бухгалтерии" "Партии регионов". Соответствующие документы в НАБУ передал экс-заместитель главы СБУ Виктор Трепак.