Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Честно": Судьи, отменившие национализацию "Приватбанка", недобросовестные

Четверг, 18 Апреля 2019, 14:57
По данным общественной организации "Честно", все трое судей, которые одобрили решение об отмене национализации "Приватбанка", являются недобросовестными

Речь идет о судьях Качуре Игоре Анатольевиче, Келеберде Владимире Ивановиче и Амельохине Виталии Вячеславовиче, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу организации.

В частности, Качур в декларациях за 2013 и 2014 годы не указал свою квартиру площадью 69,3 кв.м, которая с 2002 года принадлежит ему на праве пользования (проживания). В то же время, в декларации за 2015 год эта информация есть.

В свою очередь, Келеберда вероятно оформил фиктивный развод со своей женой, чтобы скрыть имущество от декларирования. Судья подавал документы на строительство загородного дома, однако в результате владелицей недвижимости стала его бывшая жена. В то же время, консьержи рассказали, что судья и его бывшая жена продолжают проживать вместе. Дополнительным подтверждением совместного проживания является безвозмездное пользование судьей автомобилем бывшей жены. Таким образом, в случае продолжения совместного проживания судья должен задекларировать указанный загородный дом. Сам судья в своем комментарии отметил, что все задекларировал правильно.

Отметим также, что в 2013 году Келеберда запрещал ВО "Свобода" и другим активистам проводить митинги у здания Гостиного двора в Киеве. А уже Амельохин в составе коллегии принял постановление, которым узаконил решение Кабмина об исключении здания Гостиного двора в Киеве из списка памятников архитектуры и отказал в инициировании включения здания в госреестр недвижимых памятников Украины.

Амельохину еще в 2013 году было предоставлено служебное жилье в Киеве. По данным реестра судебных решений, судья подал иск об обязательстве председателя суда обратиться с требованием исключить квартиру из числа служебных и передать судье в постоянное пользование, который был удовлетворен, а соответствующее решение было выполнено. Значит судья исключил передачу вышеуказанной квартиры другим государственным служащим, требующих служебного жилья, после освобождения Амельохина с должности судьи и фактически использовал свое служебное положение в личных целях.

Как сообщала "ДС", сегодня днем, 18 апреля, стало известно. что Окружной админсуд Киева постановил отменить решения НБУ о признании неплатежеспособным "ПриватБанка", повлекшее его национализацию. Судья И. Качур уже огласил результативную часть, однако само решение еще не опубликовано. По состоянию на 14.05 сайт Окружного админсуда Киева не загружается. В Нацбанке заявили, что будут оспаривать решение суда первой инстанции. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...