Государство

"Деликатные" точки

Власти Севастополя решили потратить 9 млн грн. на туалеты. Согласно утвержденной на последней сессии горсовета программе реконструкции общественных уб

Согласно утвержденной на последней сессии горсовета программе реконструкции общественных уборных на 2013–2015 гг. деньги выделят из городского бюджета на капитальный ремонт существующих и установку новых клозетов.

В частности, планируется отремонтировать 15 из 42 функционирующих в Севастополе туалетов, находящихся на балансе коммунальных предприятий "Благоустройство" и "Приморский бульвар". Приведение каждого объекта в приличное состояние обойдется в 90 тыс. грн.

Остальные деньги направят на закупку и установку 36 новых модулей-павильонов, стоимость которых составит от 180 тыс. грн. (при условии подключения к коммуникациям) до 210 тыс. грн. (при автономной работе).

"В нынешнем году собираемся отремонтировать один существующий объект на площади Ушакова и установить новые на улице Героев Севастополя (остановка "Малахов курган"), в сквере Севастопольских курсантов, на Московском рынке и на набережной Назукина (район кинотеатра "Родина"), потратив на это порядка 1 млн грн.", — сообщили "ДС" в горсовете.

Городские чиновники признают: большинство севастопольских клозетов находятся в аварийном состоянии. Кроме того, их катастрофически не хватает в курортный сезон, когда население города увеличивается в два-три раза. Реализация утвержденной горсоветом программы позволит решить данные проблемы. Будет ли посещение туалетов платным, местные власти пока не решили.

"Скорее всего, платить придется, ведь на их содержание тоже требуются немалые средства", — отметили представители обслуживающего коммунального предприятия.