Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Дело 2 мая": Одесский суд отпустил Мефедова для обмена на пленного украинца

Четверг, 14 Декабря 2017, 18:03
Приморский районный суд отменил меру пресечения россиянину, фигуранту "дела 2 мая" Евгению Мефедову для обмена на украинского военного

Об этом сообщили в прокуратуре Одесской области, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Так, суд отменил меру пресечения в виде содержания под стражей и применил меры по охране с целью дальнейшего обмена на украинских военнопленных и других лиц, незаконно содержащихся на неподконтрольной Украине территории Донбасса.

"Прокуратура Одесской области совместно с УСБУ и органами Национальной полиции держит этот вопрос на контроле и принимает меры, чтобы как можно больше наших пленных могли вернуться домой", - акцентировали в пресс-службе.

Напомним, Черноморский суд Одесской области признал обвиняемых по делу о беспорядках 2 мая 2014 года такими, что подлежат оправданию.

Пророссийских участников трагедии 2 мая 2014 года в Одессе Сергея Долженкова и Евгения Мефедова снова задержали по обвинению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Также сообщалось, что пророссийского активиста Сергея Долженкова (известного как "капитан Какао"), оправданного 18 сентября городским судом Черноморска по делу "2 мая", вернули в СИЗО. Также на 60 суток арестовали и Евгения Мефедова.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство