Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Дело 2 мая": Задержан чиновник ГСЧС, причастный к смертям в Доме профсоюзов

Среда, 26 Июля 2017, 16:14
Задержан разыскиваемый бывший заместитель начальника главного управления ГСЧС Украины в Одесской области, который подозревается в причастности к гибели людей в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года

Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Национальной полиции.

"Сегодня, во время проведения оперативно-розыскных мероприятий и реализации тщательно спланированной спецоперации, 42-летний подозреваемый был задержан сотрудниками департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины. Он взят под стражу", - сказано в сообщении.

В ходе следствия было установлено, что 2 мая 2014 гда экс-чиновник ГСЧС Одесской области, не принял мер и не направил необходимое количество спецтехники для тушения пожара в здании Дома профсоюзов.

1 марта 2016 года следователи главного следственного управления НПУ объявили ему о подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.135 (оставление в опасности) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемый скрывался от следствия и через несколько дней после объявления подозрения в марте был объявлен в розыск. Печерский суд Киева вынес постановление об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство