Государство

"ДНР/ЛНР" выполнили приказ Путина и перенесли "выборы"

Боевики "ДНР" и "ЛНР" перенесли свои выборы с 18 октября и 1 ноября на следующий год

Фото: dialog.ua

Власти самопровозглашенных "Луганской и Донецкой народных республик" приняли решение перенести назначенные на 1 ноября и 18 октября выборы на следующий год, говорится в заявлении полпредов "ЛНР" и "ДНР" на минских переговорах Владислава Дейнего и Дениса Пушилина, передает "ДС" со ссылкой на сепаратистское "Донецкое агентство новостей".  

"По итогам этой работы сообщаем о согласии ДНР и ЛНР на перенос выборов с 18 октября и 1 ноября на следующий год", - говорится в заявлении.

Также в заявлении отмечается, что за это время Украина будет обязана выполнить все взятые на себя по Минским соглашениям обязательства. "А именно: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать поправки в Конституцию в новой, согласованной с нами редакции", - уточняется в заявлении.

Как известно, выборы в местные органы власти Украины назначены на 25 октября.

Напомним, ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявлял, что Москва контактировала с представителями "ДНР" и "ЛНР" после саммита лидеров "нормандской четверки" по поводу переноса местных выборов.

До этого глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва начала посылать "сигналы" так называемому руководству фейковых республик, а сама ждет "ответной реакции". 

Как сообщала "ДС", ранее президент Франции Франсуа Олланд  по результатам встречи "нормандской четверки" в Париже заявил, что местные выборы на оккупированных территориях должны состояться по отдельно принятому закону.