Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Доверенное лицо Путина" в Крыму получило три года условно

Пятница, 17 Августа 2018, 07:51
Суд в Украине приговорил российскую активистку общественного движения "Волонтеры победы" Елену Одновол к трем годам условно

Об этом сообщил пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой Алексей Зловедов, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

Информацию о приговоре Одновол российскому омбудсмену передала ее украинский коллега Людмила Денисова. Украинский омбудсмен также заявила, что 17 августа россиянку отпустят из СИЗО. При этом не уточняется, где она будет отбывать наказание.   Также Денисова, по словам Зловедова, рассказала, что к Одновол в Херсон приедет мать.  

Отмечается, что россиянка признала свою вину в преступлениях, которые ей инкриминировал украинский суд. Однако Москалькова добавила, что ей их суть непонятна. Денисова пообещала Москальковой прислать копию обвинительного заключения.  

Напомним, гражданку Украины, которая незаконно проводила в аннексированном Крыму сбор подписей в поддержку Путина кандидатом на пост президента России, задержали 23 апреля на пункте пропуска "Чонгар" на Херсонщине.   24 апреля ей объявили подозрение в государственной измене.  

В июне суд продлил арест руководительницы общественного движения "Волонтеры победы" Елены Одновол, подозреваемой в госизмене, до 17 августа.  

Как сообщала "ДС", немецкий телеканал показал карту с "российским" Крымом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство