Государство

"Эхо Москвы" получила предупреждение за поддержку Украины

Надзорный орган обвиняет медийщиков в обнародовании контента, якобы "оправдывающего практику военных преступлений"

Роскомнадзор вынес предупреждение радиоканалу и электронному периодическому изданию Эхо Москвы. Как сообщает "ДС", об этом идет речь в официальном сообщении Роскомнадзора.

Как отмечается в сообщении надзорного ведомства, в радиопрограмме "Своими глазами", которая вышла в эфир 29 октября 2014 года, содержалась информация, якобы "оправдывающая практику военных преступлений". Стенограмма указанной программы была размещена на сайте радиостанции, но сейчас она уделена.

Радиостанция Эхо Москвы намерена оспорить это предупреждение в суде, сообщают российские СМИ.

В соответствии с текстом письма, направленного радиостанции, из федерального закона 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" следует, что информация, оправдывающая практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, национальной группы относится к экстремистской деятельности.

Распространение на территории России через СМИ экстремистских материалов запрещено, в связи с этим радиостанции было направлено предупреждение о недопустимости нарушения российского законодательства, напомнили медийщикам российские чиновники.

Как сообщала "ДС", ранее по решению Роскомнадзора был заблокирован сайт радиостанции Эхо Москвы за перепечатку блога российского оппозиционера Алексея Навального.