Государство

Экс-нардеп Марков сделал громкое заявление из-за решетки (ВИДЕО)

Политик пообещал посадить на свое место "других людей по реальным обвинениям"

Бывший народный депутат от Партии регионов Игорь Марков пообщался журналистами из-за решетки, заявив, что его арестовали за желание баллотироваться в президенты в 2015 году.

"Я нахожусь в статусе народного депутата. Ни парламент, ни Центральная избирательная комиссия не лишали меня полномочий. Все, мы пришли к тоталитарному режиму. На кого пальцем показали, тот и сидит в тюрьме. На наших местах, на моем месте, на месте Юлии Тимошенко будут сидеть совершенно другие люди, и по реальным обвинениям, а не по тому, в чем нас обвиняют. Поэтому все будет нормально, я не сдамся", - заявил Марков.

Впрочем, пока что Маркова официально обвиняют в организации и избиении участников пикета в Одессе в 2007 году.  22 октября ему вручили уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство), задержали, а 23 октября, несмотря на ожесточенное сопротивление его приверженцев, арестовали на два месяца.  По данным экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, власти уже готовят Маркову обвинения в убийствах и грабежах в особо крупных размерах. Вчера Апелляционный суд Киева отказался изменить содержащемуся под стражей политику меру пресечения.

Источник: "События"