Государство

​ЕСПЧ еще раз отложил иски Украины против РФ по Крыму и Донбассу

Европейский суд по правам человека продлил срок для предоставления комментариев Россией по искам Украины относительно ее незаконных действий в Крыму и на Донбассе до 31 декабря

Фото: tsn.ua

Об этом сообщил Уполномоченный Кабинета Министров по делам ЕСПЧ Борис Бабин, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

По его словам, Россия должна была предоставить свои пояснения по этим искам до 25 сентября.

"Она (Россия) не дала объяснений. Она попросила Европейский суд отложить этот вопрос, и ЕСПЧ дал еще одну отсрочку до 31 декабря 2015 года. Мы думаем, что это может быть и не последняя "просьба" России отложить этот вопрос", - уточнил Бабин.

Он также заявил, что Россия сознательно использует тактику затягивания начала рассмотрения дела.

"Ведь они не смогут выиграть его никак. Правители РФ, возможно, ожидают, что смогут захватить всю Украину целиком и закрыть этот вопрос в международных инстанциях, возможно, еще на что-то надеются... Но единая их тактика сейчас - это максимально оттягивать рассмотрение заявлений", - подчеркнул представитель Украины в суде.

При этом он отметил, что Украина предоставила ЕСПЧ свою позицию и настаивает на безотлагательном начале рассмотрения исков против России.

Напомним, в апреле ЕСПЧ продлил срок для предоставления комментариев Россией по искам Украины до 25 сентября.